首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
冬季吃红色食品可防感冒
2008-01-15 17:42   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:感冒 流感 食疗

    世界健康网[health.icxo.com]:连续几日全国低温天气,使过惯暖冬的人们受尽了众多疾病的困扰。先是老人心血管疾病发作,接下来抵抗力弱的孩子出现感冒、肺炎;现在,感冒和支气管炎已侵袭到锻炼比较少的中青年人身上。

  在冬季预防“反复感冒”已经成为大江南北一个共同的话题。

入冬怎样才能不得流感

世卫组织警告:禽流感病死率超过60% 冬春季要严防

力荐15种方法预防秋冬流感

流感疫苗因人而 孕妇不要轻易打

  红色食品可防感冒

  上海第六人民医院呼吸内科主任沈爱娣教授介绍,感冒带来的威胁,除了发烧流涕外,更会引起许多并发症,如气管炎、支气管炎等。更严重的甚至会引发如肺炎、心肌炎等严重的感染性疾病。所以,生活中对于普通的感冒千万不要掉以轻心。

  专家还建议多吃红辣椒、胡萝卜、南瓜、西红柿、洋葱、山楂等红颜色的食品,其中所含的β胡萝卜素可防治感冒;每天喝一杯酸奶、喝一碗鸡汤也能有效预防流感。

  除了“病从口防”,专家还介绍了一些不用药就可防治感冒的方法。如两手对搓,可促进血液循环、疏通经脉、增强上呼吸道抵御感冒的免疫功能。当然专家认为最重要的莫过于平时坚持体育锻炼,如散步、跑步、爬山、打球、练拳等,可提高机体的御寒能力,防止感冒的发生。

  感冒病毒足有200种

  据了解,人体免疫系统每天都要面对各种各样病毒的侵害,最常见的要数感冒病毒。有数据统计表明,各种不同的感冒病毒可高达200种,免疫系统在每次面对不同病毒侵害时,难免疏漏防范。一旦免疫系统薄弱时,感冒就容易趁虚而入。天气变化大、过度疲劳、精神紧张以及长期处于封闭环境都会造成免疫力下降,给感冒病毒可乘之机。因此,对付感冒最有效、也最健康的方法是合理搭配日常饮食中的营养,提高自身的免疫力。

关键词:            
  评论 文章“冬季吃红色食品可防感冒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 洗菜时被你扔掉的宝贝
 可祛除雀斑的4种食物
 你知道食物中的防癌三宝吗?
 冬季暖胃饮食佳品
 经期应注意的9大饮食原则
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题