首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
哪些女人不宜吃猕猴桃
2008-01-15 14:08   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:猕猴桃 饮食禁忌 女性健康

    世界健康网[health.icxo.com]:猕猴桃气味芳香,营养丰富,素有“果中之王”的美誉,深受消费者喜爱。两颗猕猴桃就含有1天所需营养的1/3,是各种水果中营养成分最丰富、最全面的。常吃猕猴桃不仅有益健康,而且对美白养颜、减肥瘦身也有意想不到的效果,特别受到女性朋友的青睐。但与此同时,猕猴桃性寒,有些人不适合吃。

    猕猴桃属于膳食纤维丰富的低热量低脂肪食品,每颗猕猴桃中仅有45卡热量,所含纤维有1/3是果胶,能起到润燥通便的作用。可以快速清除体内堆积的有害代谢物,有效地预防和治疗便秘和痔疮,长期食用还可预防肥胖。

    维生素C含量极为丰富是猕猴桃的一大特点,比柑橘、苹果等水果高几倍甚至几十倍。猕猴桃之所以能够起到美白、祛斑的作用,原因就是其中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,从而保持皮肤白皙。

    因此,爱美的准妈妈们可适量多吃些猕猴桃,这样就不用担心怀孕后自己白皙的脸庞被黄褐斑“入侵”了。

    猕猴桃虽好,但并非人人皆宜。由于猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,月经过多和先兆流产的病人也应忌食。

    英国有调查研究显示,有些儿童食用猕猴桃过多会引起严重的过敏反应,甚至导致虚脱。但是没有因食用猕猴桃导致的死亡病例报告。建议父母把猕猴桃压榨成新鲜果汁给儿童食用,这样要比切成片喂给孩子要安全一些。

关键词:            
  评论 文章“哪些女人不宜吃猕猴桃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 烟瘾越大自杀倾向越大
 空腹喝绿茶伤胃又伤肾
 感冒时的5大饮食禁忌
 喝豆浆有7忌
 每天3个鸡蛋会中毒?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题