首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
为何女人比男人更易感到疼痛
2008-01-10 16:59   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:女性健康 荷尔蒙 疼痛

    世界健康网[health.icxo.com]消息:据英国《每日邮报》2007年12月31日报道,德国科学家的一项最新研究成果表明,男性荷尔蒙使男性的疼痛感不像女性那样剧烈,女人比男人更易疼痛。

精液,女性健康卫士?
女性健康受孕十大禁忌
九大警报自查女性健康
吞精液是否影响女性健康
安全套可能“套”走女性健康

  德国科学家曾针对变性人进行过相关研究。在由女性变成男性的过程中,要接受荷尔蒙变化处理,在变性结束后,成为男性的人感到自己的生活不像当女人时疼痛那样多了。

  德国基尔疼痛诊所的主任也指出,睾丸激素能够减少疼痛感,而雌性激素却相反。变性手术中,变性人接受了男性睾丸激素之后,其疼痛感开始下降。这种疼痛感减少不单在感觉方面,在实际疼痛的强度方面也有差别。

  女人的疼痛往往伴随更多的情绪反应,而男性却可以坦言他们可以忽略疼痛,事实也果然如此,男人的大脑确实可以令他们忘却轻微的疼痛,而女人却办不到。同时,女性更容易患上偏头痛、颈部及肩部的慢性病,有70%的女性经常被头痛困扰,而男性中却只有52%的人经常头痛。另外,女人多疼痛,也和自身的生活习惯有关,如拔眉毛、打蜡、穿不舒服的鞋子或者紧身衣等,都可能导致女人的疼痛。而且一旦出现不适症状,女人更易敏感觉察,而男人则倾向于忽略疼痛,直到病情严重才给予足够重视。

  基尔疼痛诊所的主任指出,70%来治疗疼痛的病人都是女性,但很多慢性疼痛都没有十分有效的解决办法,而且很多止疼药物的效果研究都以男性为测试对象。今后应根据女性易痛的特点,研制出更多针对女性、适合女性的止痛药物。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“为何女人比男人更易感到疼痛 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋天需防"老寒腿"
 教你轻轻松松搞掂“肩周炎”
 注意:秋冬季防治皮肤瘙痒
 为何许多皮肤病需要忌口
 最新研究表明刷牙能保护心脏
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题