首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 育儿宝典  
鼠年宝宝起什么名字好
2008-01-10 15:03   来源:中华起名网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:鼠年宝宝 起名

    世界健康网[health.icxo.com]消息:2008年是鼠年,唐代文学家柳宗元有篇寓言,写一个子年出生的人,“鼠,子神也,因爱鼠”。另有一则与柳宗元寓言中人物相类的例子,见《清稗类抄》:“盐城有何姓才是其家主人自以为本命肖鼠也,乃不畜猫,见鼠,辄禁人捕。久之,鼠大蕃息,日跳梁出入,不畏人。”

    2008年会是个吉祥年,想必到时会有许多对新人选择在此年喜结连理、也会有许多的钻石“鼠宝宝”如灿烂朝阳般诞生在父母幸福的摇篮里吧!    古人云:“欲行其事先正其名”。宝宝呱呱坠地,父母们最关心的莫过于给孩子取个好名字。一个名字,犹如一方盆景,是父母在上面显山露水地经营的人生理念,是孩子美丽人生的开始。名字,是人“商标”,是父母对孩子未来人生希冀的浓缩,是父母送给孩子的第一份宝贵礼物——这是一件使用时间最长、使用频率最高、对孩子影响最为深远的礼物。

    有人认为,人的姓名只不过是一个简单的代号或符号,信手拈来,随便取名即可,其实不然,一个人从呱呱落地起,其血型、生理节律、内在信息就已经确定了,而人们所看到的或者每天都要互相打招呼的是人们所熟悉和惯用的名字,而隐含在名字里的更深一层的生命寓意,却在不经意中被人所忽略了,文如其人,人如其名,名不正则言不顺,在中国源远流长的文化发展中,一个人的在某种程度上说就是一种文化,决不是毫无意义的可以任意取之的代名词。尤其是中国人的名字,都会有着很深含义,有很值得羡慕的文化成分。好的名字意蕴深远,音韵优美,让人过目不忘。

     许多父母为了给孩子取个好名字,往往绞尽脑汁,翻《辞海》,看唐诗,上网发帖,问朋友,寻找灵感,甚至全家上阵,集思广益,反复掂量,有追求洋化的,有喜好诗意的,有想象未来的……给孩子取名字。每个人都有自己的理想,理想是人的精神支柱,是人的生活动力。古往今来,多少仁人义士,都是因为怀有崇高的理想,才创造出光辉的业绩。正因为如此,许多人在给孩子取名时,都寄托了自己的希望和理想,希望自己的子女能成就一番大事业。     总之,名字,是孩子的“终身大事”。区区几个字,却要叫一辈子。只要年轻的父母肯多费心,在名字上多下工夫,精心打造,那么你家宝宝的名字一定可以环佩叮当、余音袅袅。

关键词:            
  评论 文章“鼠年宝宝起什么名字好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新妈妈常犯的五大错误喂养法
 母乳喂养孩子更聪明之谜
 宝宝冬天食补最佳营养名单
 母乳喂养可预防的七大病症
 体弱的宝宝应怎样吃水果
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题