首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
新妈咪完美瘦身三部曲
2008-01-09 13:16   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:产后恢复 瘦身

    一部曲:树立正确的观念

    专家指出,产后的六个月是新妈妈瘦身的黄金期,因为这段期间新妈妈的新陈代谢率高,而生活习惯也尚未定型,因此瘦身的效果会较好。

    但刚刚分娩不久的新妈妈不能盲目节食瘦身。因为刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负着繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。而服用减肥药更不可取,因为大多数的减肥药主要通过增加排泄量达到减肥目的,减肥药同时还会影响人体正常代谢。哺乳期的新妈妈服用减肥药,大部分药物会从乳汁里排出,这样就等于宝宝也跟着你吃了大量药物。新生婴儿的肝脏解毒功能差,大剂量药物易引起宝宝肝功能降低,造成肝功能异常。

    有些新妈妈,怕喂奶使乳房越来越松弛、下垂,影响体形美,而采用人工喂养。这种做法不仅不利于婴儿生长发育,也不利于恢复和保持自身体形。因为哺乳时,由于婴儿吮吸刺激乳头,可使母体的催乳素分泌增加,促使妊娠增大的子宫收缩,并使臃肿的腹壁迅速复原。催乳素通过作用于乳房的腺上皮质细胞和乳房悬韧带,可防止乳房过度下垂。哺乳还可加速乳汁的分泌,促进母体的新陈代谢,消耗妊娠期内所积聚的脂肪,减少皮下脂肪贮存,从而有效地防止肥胖。哺乳时应让孩子交替吮吸双侧乳房,以保持两侧乳房大小相同,丰满健美。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新妈咪完美瘦身三部曲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 产后头三天该怎么吃
 新妈咪产后饮食忌讳
 如何避免产后乳房下垂?
 产后妈咪享“瘦”亦非难事
 母乳喂养 好处不仅是对宝宝(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题