首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
新妈咪产后饮食忌讳
2008-01-09 13:02   来源:中健网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:产后恢复 营养

  产后少吃太咸太酸食物

  妇女产后有乳房下垂的现象,很多人认为是给婴儿喂奶的缘故,但这并不是主要原因。除乳房外,其它部位如眼皮、脸颊、颔、上臂、腹、腿等所有肌肉都出现松弛及生皱纹的情况,这现象与产后的饮食调养有关。产后少吃太咸或太酸的贪物为妙,由于盐在体内会产生凝固水分或血液的作用,对产妇不太适合。而酸类食物虽可减肥,但对产后易疲劳的身体,就太强了点,因会导致肌肉无力及下垂松弛。所以,如要早日回复苗条及富弹性的身段,便要谨慎选择食物及多做运劝。

  产后不宜喝茶

  产妇经分娩以后体力消耗很大,气血双虚,产后应卧床休息,以利体力恢复。多进汤汁类饮食,以增加乳汁的分泌,但产后不宜喝茶,这是因为茶叶中含有鞣酸,它可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重。

  另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇的休息和体力的恢复,同时茶内的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以产妇产后不宜喝茶。 

关键词:            
  评论 文章“新妈咪产后饮食忌讳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何避免产后乳房下垂?
 产后妈咪享“瘦”亦非难事
 母乳喂养 好处不仅是对宝宝(图)
 剖腹产产后恢复潜规则
 秋季坐月子如何补身
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题