首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 育儿宝典  
宝宝冬天食补最佳营养名单
2008-01-08 16:44   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:育儿宝典 婴儿营养

   世界健康网[health.icxo.com]消息:寒冷的季节,宝宝要储存能量,抵御严寒。同时,宝宝还比大人多了一层需求,因为他需要满足日益生长发育的营养需要,对食物的需求量会增大,对营养的要求也更高。

    冬天也是滋补的佳季,很多大人会趁此机会服用保健品或补品,但宝宝不宜进补大人的保健品,更不宜进食滋补功效强烈的食品(如人参、甲鱼等),以避免诱发“早熟”。

  聪明的爸爸妈妈应选择适合宝宝的各种冬令食补良品,帮助宝宝驱散寒冷、增加体热:

  (1)畜禽类:如猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等。

  (2)水产类:如带鱼、鲳鱼、鲈鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、黄鳝、河虾、海虾、淡菜、海参等。

  (3)杂粮类:如糯米、高粱、黍米、燕麦等。

  (4)蔬菜类:如韭菜、辣椒、大头菜、香菜、胡葱、大蒜、生姜等。

  (5)黑类食品:黑米、黑豆、黑芝麻、黑枣、黑木耳、海带、紫菜、乌骨鸡等。多吃这类食物也有明显的滋补作用。

  寒冬季节宝宝穿衣多、住房暖、活动少、饮食所含热量偏高,体内容易积热。此时,不妨给宝宝偶尔吃一些属性偏凉的食物,如白萝卜、大白菜、芹菜、菠菜、冬笋、香蕉、生梨、苹果等,以促进宝宝健康。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“宝宝冬天食补最佳营养名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 母乳喂养可预防的七大病症
 体弱的宝宝应怎样吃水果
 和宝宝同睡需注意什么
 怎样抱宝宝既省力又舒服
 宝宝喂养的六大典型误区
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题