首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 育儿宝典  
怎样抱宝宝既省力又舒服
2008-01-08 16:15   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:育儿宝典 抱姿

    世界健康网[health.icxo.com]消息:抱宝宝时间越早,次数越多,越能更好地促进宝宝的大脑发育和智力发育,还能增进亲子情感,促进宝宝的个性发展。

    新生宝宝的抱姿

  〖宝宝的生理特征〗

  出生不久的宝宝,头大身子小,颈部肌肉发育不成熟,不足以支撑起头部的重量。如果竖着抱宝宝,他的脑袋就会摇摇晃晃;而且宝宝的臂膀很短小,无法扶在妈妈的肩上,无法取得平衡。

  试试这样抱

  在抱宝宝之前,最好用包被将他的身体裹起来,只露出头面部;

  将宝宝斜抱在你的左(右)肘部,你的一侧手掌展开放在宝宝的腰臀部,护住宝宝下半身,让宝宝的头和肩部位于你的手臂和前胸之间,另一手自然协助。

  这样宝宝会感觉比较舒服,你也省力,还便于与进行宝宝面对面感情交流。

  注意事项

  1.抱宝宝时,妈妈不要与宝宝靠得太紧密,因为你的脸上、头发中及口腔内的病菌很容易给宝宝娇嫩的皮肤构成威胁。

  2.如果想竖着抱宝宝,最好用手托住他的颈部,抱紧他,以防宝宝从包被中滑出。

  扩大视野的抱姿

  试试这样抱

  抱宝宝时,将他的脸朝外,让他的背靠在你的胸前,你的手抱着宝宝的胸前与臀部两腿之间的部位,防止他向前翻,造成脊椎腰部扭伤。

  好处:可以拓宽宝宝的视野,增强对大脑的刺激。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“怎样抱宝宝既省力又舒服”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝宝喂养的六大典型误区
 九种不能用的逗孩子的方法
 全方位可以借鉴的哺乳经验
 打击乐可刺激宝宝智力发育
 孩子经常流鼻血怎么办?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题