首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
孕期吃莴苣有利胎儿脊髓发育
2008-01-08 15:56   来源:中国医药导报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:孕期 莴苣 胎儿发育

    世界健康网[health.icxo.com]消息:美国波士顿大学医学院人类遗传学中心调查研究表明,在妊娠头6周服用含有叶酸的多种维生素的妇女,可使婴儿患所谓神经管缺陷的危险减少50%-70%之多。

  研究人员发现,在妊娠前后从未服用过含叶酸的多种维生素的妇女中,或只在妊娠前服用过多种维生素的妇女中,婴儿神经管缺陷率为3.5‰。

    但在妊娠头6周服用过含叶酸的多种维生素的妇女,婴儿神经管缺陷率只有0.9‰。据研究人员对蔬菜进行分析表明,莴苣最富含叶酸,孕妇多吃莴苣有助于胎儿的脊髓发育。

关键词:            
  评论 文章“孕期吃莴苣有利胎儿脊髓发育”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国百分百孕妇都需要补钙
 瑞典医生推荐的孕妇食品
 孕期不可乱吃酸
 孕妈妈要选择“纤维”水果
 多喝石榴汁防胎儿脑受损
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题