首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
中国百分百孕妇都需要补钙
2008-01-08 15:54   来源:搜狐网-LADY杂志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:鼠年宝宝 孕期营养 补钙

    世界健康网[health.icxo.com]消息:不管你信不信,在全民补钙的热潮中,偏偏怀孕及哺乳期的女性最不热心。其实,在所有人中女性是最该补钙的,尤其是在怀孕、分娩及哺乳期的这两年时间里。根据最新调查显示,我国人均日缺钙量高达300毫克,而100%的孕妇缺钙!

    准妈妈“钙”况

  怀孕都10多周了还没开始补钙的女性大有人在,甚至还有一些人相信诸如“不能补钙,以免宝宝骨骼太硬而不利于分娩”等荒谬说法。

  ●孕期钙流失情报

  对于怀孕的女性来说,发生钙流失而出现骨质疏松的风险是30%~40%。如果你平时就喝咖啡、不爱晒太阳、不喝牛奶、不吃钙片,那么,可以肯定地告诉你,你身体缺钙情况已经比较严重了,这时候再不补,只会流失得更快,因为,肚子里的宝宝已经在和你抢钙了。

  妇科专家钱瑞碧教授说,女性在孕期出现大量钙流失主要源于宝宝。因为胎儿骨骼的形成所需要的钙全都要来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,也就是说,你身体里现有的钙有相当一部分要“流失”到宝宝身体里,促进他的生长。

  ●孕期缺钙的危害

  如果孕期不补钙,发生轻度缺钙时,开始会调动母体骨骼中的钙盐,来保持血钙的正常浓度;但如果钙流失得很严重,孕期的女性就会出现肌肉痉挛,比如小腿抽筋、手脚抽搐,甚至因为骨质疏松引起骨软化症。

  另外,身体钙含量低还容易诱发高血压。倘若女性在孕期补钙不足,就容易出现中度或重度的妊娠血压高症,也就是孕期特有的一种高血压水肿蛋白尿。这种高血压反应是孕妇常见的,会在一段时间内持续、频繁地发生,严重的情况下会给孕妇和胎儿带来极其不良的影响。但如果每天合理、充足地补钙,就能很好地避免。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国百分百孕妇都需要补钙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑞典医生推荐的孕妇食品
 孕期不可乱吃酸
 孕妈妈要选择“纤维”水果
 多喝石榴汁防胎儿脑受损
 孕期饮食的“六吃与六不吃”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题