首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
瑞典医生推荐的孕妇食品
2008-01-08 15:49   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:怀孕 孕期营养 鼠年宝宝

    世界健康网[health.icxo.com]消息:上周还听说了身边另一位美女竟然也怀孕有50天了,想起上上周和他们夫妻共同逛街时,美女准妈妈说的话:“我们都准备六个月了,还是没有动静。”不由得怦然而笑。
 
    作为一个过来人,这些美丽的准妈妈们一致向我讨教经验,总是问我这个可以吃吗?那个可以尝尝吗?按我说,大多数食品都可以吃,只是量要控制,有些要尽量少吃,有些可以吃些,还有一些则要天天吃。
 
    我的孕期经历了瑞典和中国两个国度,也接受了两个国家医生的不同爱护,回忆整个孕期,对饮食有以下的总结:


 
    一、天天吃的食物有:

    牛奶、鸡蛋、苹果、红枣、核桃。
 
    牛奶用来补充钙质,每天确保400~500ml的牛奶,尽量不要吃钙片,若是孕后期有脚筋吊的轻微症状时,应该补充1-2片钙片,直到脚筋不再吊了。当然其他富含钙质的食品也要同时补充,比如紫菜虾皮汤(稍微放一些米醋)、萝卜排骨汤(放几滴米醋)等。
 
    鸡蛋也是钙质和蛋白质的来源,一天一个鸡蛋我觉得是足够了,口味可以多变:白煮蛋、煎蛋、番茄炒蛋、炖蛋。
 
    苹果可是聪明果,又能抗氧化,准妈妈配合每日的牛奶,保准让你的宝宝皮肤白皙。作为妈妈也能抵抗脸上的色素沉着。
 
    红枣是补血的关键,据说每天吃7颗红枣就够了(我可是很贪吃,每天吃10颗),要带皮吞下,切不可放弃“粗糙难咽”的红枣皮。当然有一种阿胶红枣泡着水喝也是很不错的选择。瑞典的医生非常注重补血,到孕后期尤其要注意血红素的多少,这可是事关宝宝的健康以及脑部发育。
 
    核桃也是被我列入天天吃的行列中,原因是据说能够开发宝宝的大脑。好像是核桃中还有一种助脑的物质吧!

    二、经常性吃的食物:

    首推的水果是:番茄、葡萄、苹果。这是中国的医生为我私人推荐的。我分析是因为葡萄和苹果都富含抗氧化物质,能够帮助妈妈和孩子美容,当然这三种水果都是富含维生素的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“瑞典医生推荐的孕妇食品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孕期不可乱吃酸
 孕妈妈要选择“纤维”水果
 多喝石榴汁防胎儿脑受损
 孕期饮食的“六吃与六不吃”
 怀孕了也别擅自进补
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题