首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
怀孕了也别擅自进补
2008-01-08 15:34   来源:中健网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:进补 坐月子 孕期营养

    世界健康网[health.icxo.com]消息:现在大家都只生一个孩子,都希望下一代能优生,是神童。有的人认为吃补品总不会错,于是孕期擅自进补。结果导致流产、难产、早产等病例屡见不鲜。下列一些补品是孕期不宜服用的:

    一、 忌滥用人参。孕后,月经停闭,脏腑经络之血注于冲任二脉以养胎,孕妇处于阴血偏虚,阳气相对偏盛状况。人参属大补元气之物,会使孕妇气盛阴耗,气有余则“推动”胎儿,使胎儿受损受危,不利安胎。

    二、 忌滥用补药。再好的补药,也要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,所以对孕妇和胎儿都会带来程度不一的影响。有的孕妇服了大量的蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王浆、洋参丸、宫宝等,会损伤孕妇和腹中之胎。孕期小腿抽筋,便常服维生素A、D,结果造成维生素A、D过量,引起中毒。

    三、 忌热性食品。孕期不能吃热性食品,如狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕期进补,应遵循“宜凉忌热”的原则,即使是水果,也应吃性味平、凉之物,如西红柿、生梨、桃子等。

    产前进补应遵医嘱,切莫自以为是,擅自滥补,以免损害母体和胎儿。

关键词:            
  评论 文章“怀孕了也别擅自进补”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小心:孕期少吃金枪鱼
 想怀孕少吃豆制品
 老母鸡炖汤不适合产妇
 几项准备让你生出健康宝宝
 孕前三个月的准备动作
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题