首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
08年怀孕 你都准备好了吗?
2008-01-08 14:57   来源:中健网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:鼠年宝宝 08年 怀孕

    世界健康网[health.icxo.com]消息:为人父母真的是一件快乐的事,那些不曾亲身经历的人永远都无法体会其中的乐趣。但另一方面,这真的也是一件相当不容易的事,其中的辛苦同样是非亲身者难以想象﹗

  开始觉得二人世界好像缺少了点什么,如果有个孩子能围绕在自己身边一定充满幸福感;好吧,你已经想有个孩子了。那么我们来想一想,在孕育一个小生命之前,我们到底应该怎么做。

    为人父母,我准备好了吗?

  首先,先问问自己,我准备好了吗?试试回答下面几个问题,虽然不能给你绝对的答案,但对进一步认识自己,一定有所启发。
 
  1.你人生的最大愿望是什么?

  这听起来有点严重,但你可能真的需要认真考虑一下,记住不要因为目前的环境(年龄、经济条件等)限制了自己,尽管海阔天空的想想又何妨﹖重要的是,如果你的头5个愿望都与家庭和子女无关,你就要慎重决定现在是否是时候要孩子了。

  2.你有和小朋友相处的经验吗﹖你喜欢和他们相处吗?

  虽然对待别人孩子的态度和对待自己的不尽相同,但仍可以作为有用的参考。

  3.你觉得怎样才能成为好父母?

  这可能是你为人父母的重要指引。

    4.你的童年时期最美好的回忆有哪些?

  很多调查研究显示,童年生活对人的一生影响深远,当然也和你对家庭的认识有很大关系。

  5.对于你自己的父母,你觉得他们所给你的最重要的东西有哪些﹖

  这些也将可能是你最想给自己孩子的东西。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“08年怀孕 你都准备好了吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抓住四大最佳生育时机
 十种状况不宜受孕
 准妈妈怀孕前需注意的七大禁忌
 孕前计划制造健康鼠宝宝
 准妈妈护肤首选甘油
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题