首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
抓住四大最佳生育时机
2008-01-08 14:52   来源:中健网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:受孕 鼠年宝宝 安全期

   世界健康网[health.icxo.com]消息:“我在什么时候生宝宝比较好呢?”“我应该为未来的宝宝做些什么呢?”“怎样才能生一个健康、可爱的聪明宝宝呢?”作为准爸爸或准妈妈的你,是不是有点不安呢?请不要着急,专家教你抓住4大最佳生育时机,助你成功创造“最佳宝宝。”

    最佳之一:最佳受孕年龄

  专家认为:最佳的受孕年龄,女性一般为24-30岁,男性为27-35岁。因为这一年龄段,男女双方不仅精力比较充沛,而且身体各方面的健康状况都比较好,生殖器官发育也比较完善,精子和卵子的质量比较好,有利于优生优育。女性最好尽量避免在35岁以上怀孕,因为在这个年龄段流产、死胎、畸形儿的几率比较高。

  最佳之二:最佳受孕季节

  从季节上来说,5-7月是受孕的最佳时间。

  主要依据是:首先,从新生儿方面来说,准妈妈在5-7月怀孕,到来年的3-5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,避开酷暑,孩子的护理相对比较容易。其次,从准妈妈的角度来说,怀孕早期比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。特别在北方,常出现准妈妈因叶酸不足而导致胎儿出现神经管的情况。如果准妈妈选择在5-7月受孕,这时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防这种疾病的发生。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“抓住四大最佳生育时机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十种状况不宜受孕
 准妈妈怀孕前需注意的七大禁忌
 孕前计划制造健康鼠宝宝
 准妈妈护肤首选甘油
 宝宝健康与出生地季节等有关
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题