首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
女性月经量过多的5大诱因
2008-01-07 11:46   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文
你是否注意过经血的流量?倘若原本规律的月经忽然成了泛滥的海洋那往往意味着健康出现了某种故障……

 
 
 
 

    关键词:月经 经血 病因

  世界健康网[health.icxo.com]消息:细心的你密切留意自己的月经周期但是否注意过经血的流量? 倘若原本规律的月经忽然成了泛滥的海洋那往往意味着健康出现了某种故障……

  首先需要搞清楚一个问题——月经多少才算多?医生认为正常的 月经出血应为20~60毫升,超过80毫升为月经过多。以卫生巾的用量大概估计,正常的用量是平均一天换四五次,每个周期不超过两包(每包10片计)。假如用3包卫生巾还不够,而且差不多每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多。 不同年龄、生理阶段的女性,发生月经过多的原因也各不相同。以25岁至40岁女性为例,异常增多的阴道出血主要与以下的五大因素相关——

  假设1:避孕方式不当

  相关名词:子宫环避孕、药物、皮下注射避孕法有时,异常的阴道出血与你采取的避孕方式有关。

  最常见的“麻烦”莫过于子宫环了。在我国,这是生育后女性最普遍采用的避孕方式,它所带来的最突出问题就是月经周期缩短,经期延长,经量明显增多和经后淋漓出血等。尤其是新一代带铜离子的活性子宫环,在提高了避孕效能的同时也增加了月经出血量。

  另外,短效口服避孕药通常可以使你的月经变得很规律,经量减少,并且痛经减轻。但错误的服用方式同样会引起激素调节紊乱,从而出现异常增多的月经。比如未按照处方资料进行服用,漏服或错服等,导致机体内的生殖激素水平紊乱,子宫内膜的发育受到影响而发生异常出血。 还有采用长效针剂或皮下埋植药物避孕的女性,最常经历的不是一次大量的阴道出血,而是持续性的、点滴状的出血,有时出血量也会因时间延长而累计到很大。这种情形大多是因为外用的生殖激素在你体内作用未达平衡的结果。

  对策:放置子宫环后月经过多的解决方案有:用口服药物,替代其他避孕方式,或改为配置含有可减少经量的孕酮成分的子宫环。虽然口服避孕药在普通药店就能很容易地获得,但须知道它们都是处方药。如果你想要采取这种方式避孕,仅仅靠详细阅读药品的处方资料是不够的,在购买前一定要向专业医生咨询,详细了解其适应和禁忌症及正确的服用方法,以及在万一发生漏服后的补救措施。 虽然你在选择长效针剂或者皮下埋植技术药物避孕时已被告知会有类似情形的发生,但如果随着时间的推移它没有逐渐改善,或渐行严重,就要及时去复诊,请医生重新评价你是否适合这种避孕方式。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性月经量过多的5大诱因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 月经不调与“生活作风”有关
 女人常保健康必做7个日常动作
 女人怀孕的最佳年龄阶段
 哪几类女性不宜服用避孕药
 月经前心情烦躁吃什么药
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题