首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
奥运前餐馆须亮出卫生等级牌
2008-01-04 16:29   来源:北京日报 作者:方芳
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:奥运 卫生等级 餐馆

    世界健康网[health.icxo.com]消息:本市实行餐馆卫生量化分级以来,截至昨天,已经向3512个餐厅免费发放了标有“A、B”卫生等级的卫生监督信息平台,要求摆放在入口显眼位置。据调查,目前到位率仅为6成。市卫生局卫生监督所昨天透露,今年奥运会前,全市所有餐厅都将在入口处摆放卫生监督信息平台。

  餐厅卫生分四等A级最高

    去年,本市对全市大大小小4万多家餐厅实行了卫生量化分级管理,67个项目逐一打分,根据得分高低将餐厅划分为A、B、C、D四个等级。为了让市民对餐厅卫生等级一目了然,从去年10月开始,卫生部门统一制作了卫生监督信息平台,即一块一米多高的标识牌,要求放在各餐厅入口处。信息平台上除了卫生等级,还有本店经理、本店卫生管理员、管片卫生监督员、卫生监督投诉电话,以及提示语:请到等级高的餐厅就餐。此举在全国尚属首创。

  已发标识尚有4成没亮出来

    据了解,目前全市已经发出了3512个信息平台。“但是由于一些餐厅对政府的这项免费服务不理解,有4成左右的餐厅没有把标识牌摆放出来,或者摆放在食客看不到的角落。”卫生监督部门有关负责人介绍,对于不摆放标识牌的餐厅目前还没有处罚措施,但已列入卫生监管范围。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奥运前餐馆须亮出卫生等级牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家颁布馒头标准:必须是圆的
 医改:药价“降”服务“涨” 拆了东墙补西墙
 医疗保险会给我们带来了什么?
 卫生部长呼吁机关各部委带头禁烟
 07年民生十大事:人人享有医保
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题