首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
孕妇阴道出血紧急抢救法
2008-01-04 16:22   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:阴道 出血 孕妇

  世界健康网[health.icxo.com]消息:怀孕时需特别注意!因为可能危及母子生命,因此无论出血量多少,均应尽速就医诊治。另外还须注意好好静养。

  ●怀孕与否,其应对方法及危险度均不同。最可怕的就是怀孕出血,因严重出血可危及母子生命。此外,出血量少但腹部剧烈疼痛时,则可能是内出血。

  因此,若在怀孕时出血,无论出血量多寡,均应联络救护车,尽速送医。

  ●出血时,先让病患躺下,安静地休息。若体温下降,可以电热毯保暖全身。若出现脸色发白、冒冷汗、脉搏加快,为休克前兆——此时应抬高足部,安静地休息。

  ●严重出血时,应以脱脂棉垫在阴部,并包紧丁字带。少量出血时,则以卫生棉垫护即可。

  ●若生殖器官排出异常分泌物(血块或肉块等),应置入塑胶袋内,供医师检验。最好勿让患者看见排出物,以免吓坏患者。

  ●未怀孕情况下,应清洁阴部,并速送至妇产科检查,查明原因。

关键词:            
  评论 文章“孕妇阴道出血紧急抢救法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 处理伤口时千万别“放血”
 快速止鼻血三法
 生活中处理伤口的六大误区
 耳廓外伤后的紧急处理方法
 几种最常见疾病的穴位急救法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题