首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
医改:药价“降”服务“涨” 拆了东墙补西墙?
2007-12-28 10:14   来源:河南商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:医改 药价 服务价格

    世界健康网[health.icxo.com]消息:药价将“降低”, 医疗服务价格将“适当上涨”。众所瞩目的“医改报告”终于揭开面纱,卫生部部长陈竺在十届全国人大常委会第三十一次会议上的医改报告引起社会各界的关注。

    一“降”一“涨”,此次医改能否让百姓真正得到实惠,昨日,商报记者就此采访了市民、医院及卫生行政部门。

    报告

    医疗服务价格将“上涨”

    长期以来,我国对公立医院的财政投入不够,医疗机构纷纷以提高药价为手段,来维持自身运作和发展。

    12月26日,卫生部部长陈竺在十届全国人大常委会第三十一次会议上表示,公立医院要逐步取消“以药补医”机制,降低药品价格。他透露,将建立国家基本药物制度,即中央政府制定国家基本药物目录,建立基本药物生产供应体系,实行招标定点生产或集中采购直接配送等方式,确保基本药物的生产供应,规范基本药物使用。

    陈竺同时强调,除了增加财政补助,也会适当提高医疗服务价格,以完善公立医院补偿机制。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“医改:药价“降”服务“涨” 拆了东墙补西墙?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医疗保险会给我们带来了什么?
 卫生部长呼吁机关各部委带头禁烟
 07年民生十大事:人人享有医保
 医院术前签订手术同意书应废止
 中国将取消对艾滋病病毒感染者入境限制
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题