首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 育儿宝典  
打击乐可刺激宝宝智力发育
2007-12-27 15:06   来源:北京娱乐信报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:打击乐 智力发育 婴儿

    世界健康网[health.icxo.com]消息:节奏感强的音乐可用于开发婴幼儿智力。在刚刚举行的金宝贝第4届国际音乐节上,中央教科所研究儿童能力发展的专家表示,每天让婴幼儿接触打击乐,可使孩子有节奏地运动,同时有效刺激孩子的智力发育。

    增加宝贝控制能力

    还可让孩子随着音乐拍打身体部位,也有助于宝宝建立并发展发散性思维的能力。另外,通过有节奏地拍打身体,增加宝宝对手臂肌肉的控制能力、更好地完成精细动作。

    促进宝贝协调能力

    儿童健康教育专家提出,不会说话的婴儿也懂得借助音乐表达自己的思想。如用“叮咚”表达闹钟报时,用“砰”表达关门等。每天适当地让孩子接触打击乐,能有效增进宝宝们对节奏感的认识和协调能力,促进宝宝在体能、情感等方面的发育。

    专家提出,随意的拍手、跺脚和拍打身体各部位可以演奏不同的节奏。这种身体部位的拍打,同时也加速了身体的血液循环,促进人体新陈代谢,也起到了强身健体的作用。所以专家建议,父母每天和宝宝做拍打身体的游戏,以鼓励宝宝去拍打自己身体的各个部位,丰富宝宝的音乐体验。

关键词:            
  评论 文章“打击乐可刺激宝宝智力发育”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孩子经常流鼻血怎么办?
 婴幼儿护肝要点揭秘
 女子惯用一侧乳房喂乳致婴儿腿长短不一
 这3情况宝宝只是想寻求关注
 感冒高烧好了为何咳嗽不止
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题