首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
常穿高筒皮靴易致脚气
2007-12-26 17:13   来源:红网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键字:脚气

    世界健康网[health.icxo.com]消息:天气开始变冷,不少爱美的女孩纷纷穿上了各式各样的高筒皮靴。但长期穿高筒皮靴可能会给健康带来麻烦。女性在享受着靴子带来的美丽的同时,一些疾病也接“踵”而来。有些女孩长期穿高筒皮靴后,小腿下1/3处出现了轻度肿胀和小腿肚外侧疼痛,甚至足背处也感到疼痛,此外,还有可能发生跟腱周围炎、腱鞘炎和脚气病等。
 
这些病症统称为“皮靴病”。

  引起皮靴病的主要原因是:皮靴偏小、靴腰过紧、靴跟过高等使足背和踝关节处的血管、神经长时间受到挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。同时,由于高筒皮靴透气性差,行走后足部散发的水分无法及时消散,这就给厌氧菌、霉菌造成了良好的生长和繁殖环境,从而易患足癣和造成足癣感染。另外由于高筒皮靴的靴跟都比较高,女性在穿的过程中,脚部受力不均匀,长期挤压,也可能造成鸡眼等脚部疾病。

  为避免高筒靴所造成的危害,骨科专家认为鞋跟的高度以3厘米为佳,高筒皮靴的靴腰不宜过紧。未成年少女不宜穿高跟皮靴,如果一定要穿,回家后应及时脱掉皮靴换上便鞋,以改善足部的血液循环。此外,旅行时不适合穿高筒靴,晚上临睡前用热水洗脚,可以消除足部疲劳。经常穿靴子或者高跟鞋的女性,到了晚上,要换上轻便的拖鞋,然后用热水泡一泡疲劳的双脚,如果有可能,可以放一些当归、红花温经通络,不仅可以舒缓、减轻脚部疲劳,而且对女性的一些妇科病也有好处。平时,如果有时间,也可以自己做一些简单的足部按摩。

关键词:            
  评论 文章“常穿高筒皮靴易致脚气”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “强颜欢笑”将导致抑郁
 从你的“站相”看出性格和心理
 不漂亮女人吸引男人八招(图)
 史上最强夫妻生活协议范本(组图)
 好男人站一旁 坏男人当情郎
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题