首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
多喝酸奶有助预防肝癌
2007-12-25 15:16   来源:健康时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:酸奶 肝癌

    世界健康网[health.icxo.com]消息:酸奶含大量优质蛋白和多种营养成分,非常适合肝癌患者食用。这是因为,肝癌患者胃肠道常处于淤血状态,日常饮食多选择刺激小的食物。相比于在胃肠道经过发酵后才能被人体吸收的牛奶,酸奶本身已经过发酵,大大减少了胃肠道负担。此外,酸奶所含的氨基酸也比牛奶更丰富。

    酸奶中含乳糖酶和大量酵母菌,可抑制和杀灭肠道内腐败菌,使肠道内因细菌分解蛋白质产生的有害物质减少,同时由于乳酸菌大量繁殖生长,肠道内呈酸性环境,更利于肝癌患者病情。

    意大利国家肿瘤研究所研究人员在《国际肿瘤杂志》上发表的研究报告也指出,多喝酸奶可减少人们患肝癌几率,如果每天食用酸奶,患肝癌几率将比普通人减少78%。

    肝癌患者的饮食原则是少食多餐,饮用酸奶也是如此。医生建议每天最好喝2~3次酸奶,每天饮用酸奶总量不超过300毫升。一般在饭后服用,不要在临睡前饮用。

    此外,肝癌患者因肝脏解毒功能下降,宜多食用保肝食物,如甲鱼、香菇等。凝血功能较差的肝癌患者,应多食用有补血、止血作用的食物,或适当增加含维生素K和维生素C的食物。

关键词:            
  评论 文章“多喝酸奶有助预防肝癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 07医疗关键词:从市场主导到全民医保
 服用六神丸不当闹出人命
 “活血镇痛胶囊”等6种药品因广告违规暂停销
 “光绪洗药方”手稿真迹200万元被收购
 “家有一小”5类疾病门诊就医可报销
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题