首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
7种瓜果吃出水嫩肌肤
2007-12-21 10:22   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:美容 水果养颜

    世界健康网[health.icxo.com]消息:无论时尚的风向怎样转,“崇尚自然”始终是不可动摇的一派,美容亦是如此,寻常的瓜果园里就有着数不胜数的美容圣品。

  芒果:印度人早在6000年前就发现了芒果的神奇功效,芒果富含维他命A,能有效地激发肌肤的细胞活力,可以使肌肤迅速排出废弃物,重现光彩活力。

  鳄梨:成熟的鳄梨对粗糙的肌肤和干枯的头发有特殊的功效,因为它的果肉富含维他命A,并含有30%的珍贵植物油脂--油酸,从中提取出来的精华成分对暴露在紫外线下而受损的皮肤有很好的治疗和美白作用。

  菠菜:含有丰富的铁质,能强化身体的造血功能,它对敏感性的皮肤有很好的镇定及保护作用,尤其对治疗青春痘方面疗效显著。有一个小方法,把洗净的菠菜放入滚水中,加盖煮5--7分钟,盛出冷却后,取其汤汁洗脸,可以润泽肌肤。

  百合:百合花中的成分很有持久性,现在,应用于洗发品、护肤品、化妆品以及预防老化、清洁等多方面的研究正在进行中。一方面它被广泛用于制药中,另一方面,将百合放在粳米粥中一起煮,可以加强肺部机能,使皮肤更有弹性,更有光泽。

  葡萄:葡萄护肤品已经渐渐被人们所了解,葡萄中富含维他命B、B2和C,可以说是最有效的美容食品之一。它能很好地补充皮肤水分,容易流汗的人不妨多吃葡萄来补充肌肤中因流汗而流失掉的营养成分。用葡萄果汁来做面膜敷脸的话,应该选择表皮颜色深,味道甜的。

  苹果籽:对于苹果的美容减肥功效大家自是知道。但对于苹果籽的效用,那就不一定知道了吧。苹果籽可以榨制成精油,有助于激活脂肪中的活性成分,焕发细胞活力,补充能量,缓解肌肤的疲劳。

  蘑菇:蘑菇含有“驻颜王牌”,即促进皮肤新陈代谢和抗衰老的抗氧化物质--硒,它有助于加速血液循环,防止皱纹,保持青春面容。拿三五个蘑菇放到水中浸泡一会,用浸泡后的水沐浴或按摩,都有很好的效果,直接煮来吃也是吸收营养的好法子。

  普通的瓜果都是美容的好帮手,留心一下身边的东西,都会收到意想不到的效果呢!

关键词:            
  评论 文章“7种瓜果吃出水嫩肌肤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人完美洗颜4关键!
 美颜:冬季防止脸部皮肤脱皮
 埃及艳后和慈禧的鸡蛋祛斑法
 加班熬夜之后护肤大典
 “奔三”女子的抗衰护肤秘籍(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题