首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
美女冬季减肥的七大误区
2007-12-19 15:35   来源:都市主妇
Ctrl+D 收藏本文
冬天通常是一个积累肥肉的季节。新年圣诞马上来临,很多MM开始备战减肥了,但...

 
 
 
 

    关键词:减肥 冬季 误区


    据女性经理人[lady.icxo.com]消息:冬天通常是一个积累肥肉的季节。新年圣诞马上来临,很多MM开始备战减肥了,但是你能保证你的减肥观是正确无误的吗?

  错误减肥观之一:营养太多导致肥胖,所以我要和鱼肉蛋奶说拜拜

  批判:这真是个误会。有些人之所以肥胖,并不是单一的营养聚集,而是因为饮食中缺乏能使脂肪转化为能量的营养素。那么,体内的脂肪怎样才能转化为能量呢?这就需要众多营养包括维生素B2、维生素B6及烟酸。而含有这些营养物质的东西往往是一些减肥者不愿问津的奶类、花生、蛋及动物肝脏和肉。

  哇,那些咽着口水拒绝美食的女孩要后悔了吧——赶快享受吃的乐趣,否则,就算你天天素食,体内脂肪也会慢慢积蓄,越攒越多。

  错误减肥观之二:每天坚持慢跑30分钟,可以有效减肥。

  批判:慢跑虽可达到有氧锻炼的目的,但从慢跑中获益的,很可能不是你的体型,而是你的心脏。实践证明:只有运动的时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才会被“动员”起来为人体提供能量,随着运动时间的延长,脂肪供能的量最高可达总消耗量的85%.可见,短于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显,所以,大家加把劲,把慢跑进行到底——超过40分钟!

  错误减肥观之三:吃辛辣食物可以减肥。

  批判:有人觉得吃辣可以减肥,于是顿顿不离辣酱红油,究其“思想深处”,原是泰国、印度等国家很少出肥人,于是便推断出这与他们平日嗜辣有关。确实,吃辣后容易流汗,而且吃一点点辣就会使人有饱的感觉,这些加深了人们对于吃辣减肥的相信度。但是,你有没有考虑过:长期吃辣会影响胃部机能,有胃痛甚至冒出血的危险。还有,吃太多刺激性食品会使皮肤变粗糙,有人因此而冒出满脸暗疮,美好的嗓音也变得哑起来。吃辣减肥,是不是有点得不偿失?

  错误减肥观之四:局部减肥事半功倍。

  批判:人们常在广告中看到“减腰”、“减臀”、“减腹”等令人心动的字眼,那么,减肥真的可以局部减吗?答案恐怕会令很多人失望:

  第一,局部运动总消耗能量小,易疲劳,且不能持久;

  第二,脂肪供能是由神经和内分泌调节控制,但这种控制是全身性的,并不是练哪个部位就可以减哪个部位的脂肪。你看,有人运动了一段时间,小腹不见有多大变化,脸颊却消瘦了,其原因就在于运动消耗量大于摄入热量,导致了全身脂肪的减少,而不会只减小腹,其它部位不变。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美女冬季减肥的七大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性不长肌肉的锻炼方式(图)
 火锅好吃 怎么吃不发胖?
 2007热门减肥方法大盘点[图]
 优美臀形两招练就(图)
 减肥:早餐吃2个鸡蛋可减腰围
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题