首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
女人完美洗颜4关键!
2007-12-19 11:38   来源:39健康
Ctrl+D 收藏本文
洁,是为持美丽肌肤的超级好帮手!不过,请先确认自己的方法是否有误?将洗颜过程分为4个关键步骤,并清楚……

 
 
 
 

   世界健康网[health.icxo.com]消息:清洁,是为持美丽肌肤的超级好帮手!不过,请先确认自己的方法是否有误?将洗颜过程分为4个关键步骤,并清楚找出NG点提醒你,让你从今天开始体验极致洗颜的技巧。

  洗脸前ㄧ定要将手洗净,并用水打湿脸部后,把洗面奶(洗面皂亦同)几在手掌中,再加点水搓揉成泡沫状。

  脸上汗水、手上灰尘,在加上洗面奶,就这样直接涂抹于干燥肌肤上,不仅越洗越肮脏,还会破坏肌肤ph值,造成肤质负担。

  将沾有泡沫的手掌心,贴在双颊上开始往外侧,呈螺旋方向按摩。以泡沫的张力,将污垢油脂带离肌肤表面。

  未充份起泡的洗面奶,容易让人不自觉在脸上用力搓揉或按摩,不仅会造成肌肤受损,还会过度洗去肤质所需的保护油脂。

  以不断流动的水,彻底、反复将泡沫和污垢ㄧ起冲掉后,最好再检查发际、鼻翼、耳后方、下巴内侧等部位,是否残留有泡沫。

  重复用脸盆内没有流动的水,可能会令污垢、洗净成份又回到脸部,若再加上残留的泡沫,都是使肤质粗糙不佳、青春痘滋生的肇因。

  请注意,冲洗结束后,最好是用质地柔软的毛巾,轻按压、自然吸去脸上多余水分,让脸部感受轻柔的呵护。

  拿着毛巾用力、胡乱猛擦脸部一番,如此过度摩擦或拉扯,容易引起肌肤问题产生外,也将使你前面的努力与用心功亏一篑。

  洁净肌肤小帮手:

  每周1至2次,用水与触感细腻的海绵或洁颜巾,混合洗面奶搓揉(洗面皂亦同),带起大量泡沫后,倾贴于脸部按摩,促进肌肤循环与角质代谢,最后再以大量的水冲洗。

  以海棉慧洁颜巾用力摩擦清洁脸部,这样不仅会过度刺激肌肤、伤害角质,造成脱皮、红肿,甚至松弛等现象。建议青春痘、干性和敏感肌的人,最好还是以双手洗脸。

关键词:            
  评论 文章“女人完美洗颜4关键!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美颜:冬季防止脸部皮肤脱皮
 埃及艳后和慈禧的鸡蛋祛斑法
 加班熬夜之后护肤大典
 “奔三”女子的抗衰护肤秘籍(图)
 怎样让“鱼尾纹”尽量晚来
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题