首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
卫生部长呼吁机关各部委带头禁烟
2007-12-17 09:27   来源:晨报网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:卫生部 机关 禁烟 戒烟

    世界健康网[health.icxo.com]消息:“中国控烟履约高层研讨会”在京召开,与会专家一致通过并签署了“政府以身作则,共创无烟环境”的倡议书,呼吁国家机关各部委带头禁烟。

    据介绍,我国目前有3.5亿“烟民”,每年死于烟草相关疾病的人数约为100万。我国还有约5.4亿不吸烟的人群正在遭受二手烟的危害,其中15岁以下的少年儿童有1.8亿。

    卫生部部长陈竺表示,《烟草控制框架公约》在中国已生效两年,距离公约要求的实现100%室内无烟仅三年,形势严峻,因为减少烟草消费涉及到提高烟草价格和税收、全面禁止烟草广告与促销赞助等,这些措施的到位又涉及政府各部门职责的落实,有关政策、法规的调整与修订。国家发改委经济运行局副局长李仰哲表示,明年拟考虑把禁止烟草广告列入广告法修改的议事日程。

    会议通过的倡议书提出:国家机关各部委办公场所率先做到全面禁烟,鼓励各级政府办公机构制定政策,全面禁烟;国家机关各部委应严格要求所有工作人员遵守在公共场所和工作场所禁止吸烟的规定,鼓励并帮助吸烟者戒烟。

关键词:            
  评论 文章“卫生部长呼吁机关各部委带头禁烟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 07年民生十大事:人人享有医保
 医院术前签订手术同意书应废止
 中国将取消对艾滋病病毒感染者入境限制
 全国已有63名脑死亡者捐出器官
 卫生部:中国狂犬病疫情持续上升
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题