首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
火锅好吃 怎么吃不发胖?
2007-12-12 09:24   来源:39健康
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:许多人爱吃火锅,却当心把自己吃成胖子,特别是女生,对美味火锅只能望而却步。那么减肥怎么吃火锅呢?

  专家有三招:

  首先,吃饱即可,勿贪吃:虽然火锅的热量较一般油炸、油煎、热炒还低,但吃多了易过量,易导致发胖。

  其次,尽量选择新鲜食物,少用加工品。如:饺类及丸类的油脂及盐份高,应减少摄取。

  第三,调味料以低油、低盐为主。若注意锅底的热量如麻辣锅1840卡,日式涮涮锅300卡,并善用以上原则,必定可以渡过一个没有负担的火锅时节。

  不过,在你还没开吃前还得做好吃火锅的前期准备。

  最好吃前先喝小半杯新鲜果汁,接着吃蔬菜,然后是肉。这样,才可以合理利用食物的营养,减少胃肠负担,达到健康饮食的目的。

  以下几种饮料在吃火锅时是个不错的选择:

  碳酸饮料:虽然营养成分很少,但其中的二氧化碳可以助消化。

  果汁饮料:含有丰富的有机酸,可刺激胃肠分泌、助消化,还可使小肠上部呈酸性,有助于钙、磷的吸收。但控制体重的人和老年人、血糖高者要注意选用低糖饮料。

  蔬菜汁、乳品和植物蛋白饮料:如酸奶、杏仁露、椰汁、凉茶等,适合有慢性病的人和老年人。

  酒类:吃火锅时,最好喝点白酒或葡萄酒,可以起到杀菌、去膻的作用,最适合涮羊肉时吃。

关键词:            
  评论 文章“火锅好吃 怎么吃不发胖?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007热门减肥方法大盘点[图]
 优美臀形两招练就(图)
 减肥:早餐吃2个鸡蛋可减腰围
 不吃主食减肥的不良后果(组图)
 塑身:给粗大腿M,M三条建议
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题