首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
趣闻:动物爱烟也疯狂(图)
2007-12-06 09:48   来源:3亿人的家
Ctrl+D 收藏本文
今天跟各位烟友们分享几则与烟草、吸烟有关的奇闻轶事。都是真事,信不信由您。

 
 
 
 
  世界健康网[health.icxo.com]消息:今天跟各位烟友们分享几则与烟草、吸烟有关的奇闻轶事。都是真事,信不信由您。
 
吸烟寻宝石
 
 

  孔雀石被列为世界7大宝石之一。湖北省大冶铜绿山矿就生产铜矿石的氧化物孔雀石,闻名中外的青铜文化摇篮古铜矿遗址就座落在这里,至今这里的原址博物馆还完整地保存着春秋时代的古矿井。人们当初在发掘古矿井时发现,所有的古矿井都是在地下的实矿处,这是不是巧合,至今还是一个谜。近几年,由于这里出产孔雀石的诱惑,引来了成百上千觅宝的农民,这些农民深夜潜入生产矿区盗挖孔雀石,把一个个矿体挖得千疮百孔。令人惊奇的是,他们所挖之处都是孔雀石的贮藏地,因此,他们每每都是满载而归。

  世界健康网[health.icxo.com]消息:这些农民在无技术、无仪器设备的情况下,却能准确地找到孔雀石,一些采矿工程技术人员为此感到迷惑不解。从抓获的盗挖孔雀石的农民中得知,他们寻找孔雀石的方法是,首先在挖的地方扒一个小洞,然后对着洞吸一支烟,嘴里的烟味发甜,就必有孔雀石,如无甜味,就无孔雀石。据说这种办法预测的准确率是100%。


爱吃烟的狗

  美国佛罗里达州居民马林奇有一只爱犬迪比。每当马林奇吸完烟,把烟头放入烟灰碟后,迪比就上前猛吸烟头散发出的烟味或将烟头吃掉,后来主人戒烟了,迪比没有烟头可吃,便无精打采,行动开始反常,到处去找主人的香烟。

天生就会吸烟的骆驼

  世界健康网[health.icxo.com]消息:骆驼在埃及是人们日常生活中不可缺少的劳动力,搬运重物是它们最擅长的本领,它们的耐力长久,不怕渴,在疲劳时只需将点燃的纸烟插入鼻孔,便会吞云吐雾,兴奋异常,疲劳一扫而光,干活更加卖力。只是人们还弄不清楚,埃及骆驼是什么时侯开始染上烟瘾的?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“趣闻:动物爱烟也疯狂(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 在英国买药的趣闻
 男人不刮胡子易心脏病或中风
 炎热夏季蚊子专找哪种人(图)
 16种避暑绝妙方法
 调侃:“睡不着的人”职业排行榜
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题