首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
吃快乐食物能够改变心情(图)
2007-12-06 09:25   来源:潇湘晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词: 快乐 食物 改变 心情

    世界健康网[health.icxo.com]消息:中国人最喜欢食疗。如果能适当调整饮食,对于改变心情也可以有所帮助。

    鱼油:鱼油中的脂肪酸有常用抗抑郁药的类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量,使人心理焦虑减轻。

    香蕉:香蕉含有生物碱,可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素b6的超级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素,减少产生抑郁的情形。

    菠菜:菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。人体如果缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早老性痴呆等。

   樱桃:长期面对电脑的人会有头痛、肌肉酸痛等毛病,可吃樱桃改善状况。

    南瓜:南瓜富含维生素b6和铁,这两种营养素能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料。

    牛奶:纽约的西奈山医药中心研究发现,让有经前症候群的妇女服用了1000毫克的钙片3个月后,3/4的人都变得不太紧张、不太暴躁、不太焦虑。低脂或脱脂牛奶是钙的最佳来源。

    苏打饼干:麻省理工学院的研究显示,吃复合性的碳水化合物,如全
麦面包、苏打饼干,它们所含有的微量矿物质,如硒,能提高情绪,其作用和抗抑郁剂类似。

    提醒:正常人可以通过饮食来协助调整情绪,但仍应注意营养均衡。如果已经是抑郁症患者,那么饮食协调只是个人的辅助手段,仍需要接受专业治疗。

关键词:            
  评论 文章“吃快乐食物能够改变心情(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 10种好吃又营养的食物(组图)
 都是鸡蛋 营养价值咋就不一样?
 最难留住的7种营养(图)
 “麻辣烫”的五大健康吃法(图)
 维生素ABCD 哪种延长寿命最好
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题