首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
“奔三”女子的抗衰护肤秘籍(图)
2007-12-05 09:51   来源:
Ctrl+D 收藏本文
30岁,对女人来说究竟代表着浪漫的终结还是美丽的再次放逐?当岁月把宠爱越来越多地给了年华正茂的年轻女子...

 
 
 
 

hspace=0    世界健康网[health.icxo.com]消息:30岁,对女人来说究竟代表着浪漫的终结还是美丽的再次放逐?当岁月把宠爱越来越多地给了年华正茂的年轻女子,站在30岁的门槛,女人,真的应该学会和自己的肌肤对话。

  抗衰老护肤品 肌肤的魔法棒

  据海口美容专家介绍,20岁以后,肌肤中起“支架”作用的,也就是用来维持皮肤弹性及深层保湿的胶原蛋白的合成便开始逐渐减少,皮肤蛋白的活性也开始逐渐降低。但过了25岁之后,尤其是到了30岁时,一些初期的衰老现象就会逐渐显现出来,例如肌肤松弛、晦暗、皱纹、色斑等。想一朝一夕就消除殆尽,未免心急。

  专家建议,25岁以前你选用油水平衡类的护肤品就足够了,但到30岁左右,抗衰老系列的护肤品就应该成为你的常备,它会成为幻想时光倒流的“魔法棒”。可以有针对性地选择一些具有深度补水并含胶原蛋白,能够加速皮肤新陈代谢、促进细胞更新的功能性产品。过了30岁,还应该定期祛除角质,注意肌肤清洁,适当使用一些美白产品,眼部保养也应更重视。

  精致彩妆 体会年轻的感觉

  30岁的女性应该学会化妆,因为你需要这“一时之间”的年轻感觉。不要以为化妆是为取悦他人,精致得体的妆容打造的光泽细腻的肌肤,传达的是自身的愉悦,也是对别人的礼貌。

  一般来讲,上彩妆前需要用细腻滋润的产品对肌肤进行基础护理,营造光泽紧致的肌肤质感。干燥的肌肤和起屑的嘴唇,即使使用再好的彩妆产品也达不到理想效果。好的彩妆是女性的另一张面孔,表现着生活的富足和自身的优雅。

  补水防晒 让肌肤回复光泽

  对于30岁肌肤而言,补水、防晒、清除老化角质是关键。生活中多吃含有维生素E的食品,如卷心菜、菜花、花生等抑制黑色素生成,防止黑色素沉淀。坚持防晒是不二法则,也可尝试涂抹防晒粉底或防晒护肤霜,既能隔离紫外线和环境污染,又能调整开始变得不均匀的肤色。此外,可每星期做一次面部微粒磨砂,或使用些果酸护肤品,清除脸上的老化角质及死皮,令肌肤回复光泽。

  专家提醒,30岁以后体内的胶原蛋白数量减少,肌肤的弹性不如从前,这时要坚持使用一些“紧肤”护肤品,每次涂抹时要连带上颈部,并由下向上推抹,防止肌肤下垂松弛。对于30岁的你来说,应开始学会使用面膜清洁护理。

  除此之外,适当的运动能加快皮肤的血液循环,有助于细胞吸氧,每周3-5次,每次20-30分钟的有氧运动会让肌肤变得红润。

关键词:            
  评论 文章““奔三”女子的抗衰护肤秘籍(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样让“鱼尾纹”尽量晚来
 来自韩国明星的神奇清酒保湿水(组图)
 一天中的七个保湿黄金点
 20大经典唇妆盘点
 护肤:冬季保湿彩妆妙计(组图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题