首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
10种好吃又营养的食物(组图)
2007-12-05 09:33   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
关键词: 好吃 营养 食物
    世界健康网[health.icxo.com]消息:这十种最佳食物有很多是你在购物柜里面从没有见过的。有些你可能从来没有听过,有些你可能听过,但是轻易地忘掉了。这就是为什么我们研究了一系列食物,并且让它们呈现在你的桌面,而你会因为它们而马上增进你的健康——不用任何药方。

  甜菜这些看上去有点脏的根系比起其他的一些蔬菜有一种更自然的甘甜的味道。这是因为它们崎岖不平的表皮下面包藏着大量的香味物质。

  为什么它们是健康的呢?

  把甜菜当红菠菜。就像一些突眼的能量食物,这种深颜色的蔬菜是叶酸和甜菜碱的最好来源。这两种营养一起的话可能共同降低血液中的半高胱氨酸的水平。半高胱胺酸是一种破坏人体动脉和增加心脏病风险的煽动性的混合物。因此,这种自然的色素,叫b花青苷,给甜菜注入了一种有效的防癌症功能。

  如何吃它们呢?

  要新鲜,生吃,不能是从罐子里拿出来的。给甜菜加热的确会破坏它们的抗氧化功能。清洗并削皮,然后将它用宽刃刀在切板切成片。将它和1调羹的橄榄油和半个柠檬汁搅合。就做成一份沙拉了。

  世界健康网[health.icxo.com]消息:你还可以吃它的叶子和茎,它们也是含有大量的维生素,矿物质和抗氧化剂的。简单地从它的叶子开始处将它的茎切开,然后进行彻底的清洗。它们就可以用来做沙拉了。或者,作为一道附加菜,跳过叶子,只用切碎的大蒜和大汤匙的橄榄油,加上中度高的热量。煮到叶子萎蔫,茎变的柔软。用盐,辣椒和少量的柠檬汁来调味,并洒上少量的意大利干奶酪。

  卷心菜

  世界健康网[health.icxo.com]消息:在美国人的厨房里,我们是很少能看到卷心菜的踪影的。但是,在欧洲和亚洲的餐桌上,这种十字花科的食物却是常客。

  为什么它们是健康的呢?

  一杯剁碎的蔬菜只含有22卡路里,但是却含有珍贵的营养物质。最高的营养物质是异硫氰酸盐。它是一种能增加人体缓解细胞损害的酶和降低癌症风险的化学物质。事实上,斯坦福大学的科学家认定,异硫氰酸盐比其他植物化学物质更能增加你体内的抗癌酶。

  如何吃它们呢?

  把它放到你的各种夹饼中,还可以增添令人轻松的咬碎胜。或者,把它放进一些沙拉中做配料,做成一种亚洲风格的卷心菜沙拉。

  番石榴

 

  世界健康网[health.icxo.com]消息:番石榴是一种略带涩味的热带水果,口感微酸,越吃到中心位置越有一丝丝甜味。

  为什么它们是健康的呢?

  红番茄素是可以抗前列腺癌的抗氧化剂。番石榴比起番茄和西瓜等其他植食物,含有较高量的番茄红素。另外,一杯番石榴浆可以提供688毫克的钾,比等量的香蕉提供的量要高63%。而且番石榴几乎是最高纤维的食物:每一杯里含有近9克的纤维。

  如何吃它们呢?

  吃下整个水果,从外壳到种子。番石榴的浑身都是可食用的且有营养的。仅仅是外壳含有的维生素C都要比新鲜的桔子的含量高。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“10种好吃又营养的食物(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 都是鸡蛋 营养价值咋就不一样?
 最难留住的7种营养(图)
 “麻辣烫”的五大健康吃法(图)
 维生素ABCD 哪种延长寿命最好
 防癌建议:多吃蔬菜 吃肉
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题