首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 时评  
婆婆拒绝剖腹产签字 孕妇自签产下女婴
2007-12-04 09:39   来源:长江商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  孕妇街头突然临产

    世界健康网[health.icxo.com]消息:12月1日晚11时许,记者赶到武汉第八医院时,孕妇已经被送进手术室进行手术。据该院妇产科护士介绍,这名孕妇是被巡逻民警和过路市民送到医院的。民警已经去寻找她的家属。

    救人的市民李女士介绍,大约是在当日晚上10时30分,她和弟媳、大姐三人路过二七街的一家烧烤店旁边,发现一名三十多岁左右的孕妇,双手紧紧的握住路边一处居民防盗窗,半蹲着,表情非常的痛苦。李女士一行人马上上前询问。这名孕妇声称自己要生了,下腹坠痛。李女士提出将她送往医院。但是见到好心人,这名孕妇并不领情,自己坚持着起身,沿路走了大约200多米,却疼痛难忍,再一次蹲在了地上。

    一直跟在后面的李女士苦口婆心的劝这名女子,要为孩子想想,天这么冷,孩子要是真的在大街上出生了,大人孩子都有危险,“当时,她紧紧的抓住我的衣领,疼的非常厉害,整个人往地上坠”,最后,这名女子终于答应去医院。李女士忙打电话让丈夫开来车一同将女子送往附近的医院。

  民警开启绿色通道

    世界健康网[health.icxo.com]消息:李女士将这名妇女送到二七街附近一家医院。下车后,这名妇女要上厕所,李女士就陪同她前往洗手间。在洗手间外等待的时候,李女士看到医院停有一辆民警巡逻车并有两名民警,就立即将孕妇要生产的情况告之两名民警。

    一名民警得知消息后,马上与李女士来到洗手间,将几乎不能动弹的女子产妇搀扶出来,然后联系绿色通道指定医院——武汉市第八医院,迅速将其送往诊治。

    李女士介绍,当时弟媳把随身带的两千元钱交给民警,要作为治疗费用,但是民警没有接受。民警介绍,国家有相关的政策进行救助。

    到达医院后,这名女子并没有透露自己的身份及家庭住址。民警随后查到孕妇家里的联系方式,迅速与其家人联系。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“婆婆拒绝剖腹产签字 孕妇自签产下女婴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 50%的员工不敢坐公司马桶
 调查发现近半同性恋者具有较高学历
 打工仔受伤被厂方耽误 从截指惨变截肢(图)
 29.4%的人7岁时已抽了第一支烟
 不同医院生孩子收费标准相差两三千元
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题