首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
达·芬奇父亲的育儿经(图)
2007-12-03 09:43   来源:红网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:达·芬奇 父亲 育儿

看看下面这些“模范父亲”,他们对孩子的关爱,显示了父亲在孩子成长过程中的巨大影响力!

  世界健康网[health.icxo.com]消息:常听到一些父母抱怨儿子缺乏男子气概,甚至有的人嘲笑这样的男孩“娘娘腔”,孩子本身也很痛苦,可到底是什么原因导致的呢?其实原因主要在父亲,孩子们患上了“父爱饥渴症”。

  由于各种原因,多数父亲与孩子接触的机会与日俱减,从婴幼儿到青春期的成长过程中,男孩往往被母亲、女老师“包围”,女子气过重便成为现代男孩的标志性弱点。

  在孩子的成长过程中,父爱和母爱有着各自不同的影响作用。

  世界健康网[health.icxo.com]消息:母爱可使子女身体和情感得到健康的发展,父爱的功能则表现在教会孩子怎样应付和解决他们遇到的各种人生问题;母爱代表着人性和社会生活情感方面,父爱则往往象征着事业、思想、秩序、冒险和奋斗,代表的是理性方面,其主要表现在对孩子成就感的培养上,孩子在学校的学习成绩和学习能力也与父亲有关。

  调查表明,如果有一个好父亲,则孩子在数学和阅读理解方面的能力就会比较高,在人际关系上会有安全感,自尊心也比较强,容易与人相处。

  孩子最理想的人格是同时兼具了父爱和母爱两方面的内容。现在较为普遍的问题是,一些做父亲的往往忽视甚至放弃自己的教育责任,致使孩子所受的父性教育严重不足。这样的孩子容易形成所谓的“偏阴性格”,即脆弱、胆小、多愁善感、依赖性强、独立性差。父亲应“亲临”教育第一线,培养孩子健康人格和自主能力。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“达·芬奇父亲的育儿经(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 聪明孩子的各种征兆
 小儿过量饮奶易患牛奶性贫血
 为何宝宝“行为倒退”呢?
 宝宝冬季手足养护8方法
 母乳喂养好 但要堤防有毒“奶”(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题