首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病治疗  
治糖尿病的48个“偏方”
2007-11-30 15:55   来源:sohu
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词: 糖尿病 偏方

  糖尿病的发生除遗传因素之外,精神损伤,五志过激是其主要诱因;此外,与饮食所伤,体育运动缺乏,性欲不节,肾虚精耗等原因也有一定关系,且病程长,病势缠绵,严重损害患者的身体健康,常用的秘方、偏方如下。
 
    糖尿病是一种常见的有遗传倾向的内分泌代谢病。是由于胰岛素分泌绝对或相对不足而引起的碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢杂乱的一种慢性病。但它目前已成为继癌症、冠心病之后的第三种严重危及人们健康和生命的疾病。尤其是糖尿病的并发症很多,与非糠尿病人相比,糖尿病人的高血压高1.7倍,缺血性心脏病与脑卒中高3倍,下肢坏疽高5倍,肾功能衰竭高17倍,双目失明高25倍。

  本病的发生除遗传因素之外,精神损伤,五志过激是其主要诱因;此外,与饮食所伤,体育运动缺乏,性欲不节,肾虚精耗等原因也有一定关系,且病程长,病势缠绵,严重损害患者的身体健康,常用的秘方、偏方如下。

  [方一]

  猪胰1条,淡菜45--80克。先将淡菜(干品)洗净后用清水浸泡约20分钟,然后放入煲汤,待煮开10分钟后加入猪胰同煲。熟透后调味进服,亦可佐餐。

  本方为糖尿病人的辅助治疗食品。

  [方二]

  糯稻杆10克。将其切碎炒煲,沸水泡,代茶饮。

  本方适用于糖尿病口渴。

  [方三]

  菠菜梗100克,玉米须扣克。水煎,去渣,取汁,代茶常服。

  [方四]

  木耳、扁豆各60克。将黑木耳,扁豆共研成细面粉,每服9克,1日2--3次。

  [方五]

  猪胰脏1具,菠菜60克,鸡蛋3个。生将猪胰切片煮熟,再将鸡蛋打人,加菠菜再煮1沸。连汤食之,每日1次。

  [方六]

  山药60克,猪胰1条,食盐少许。前两味洗净切片,共炖熟,食盐调味。日1剂,饮汤食猪胰、山药。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“治糖尿病的48个“偏方””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孕妇得了糖尿病如何用药
 糖尿病人腹泻要补维生素B(图)
 辣椒也可治糖尿病
 可以降低血糖的中草药
 新方法测血糖不用每天扎针
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题