首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 用药常识  
减肥药会增加40%症几率
2007-11-30 10:23   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:利莫那班是很多人服用过的一种减肥药,它的安全性现在受到了质疑,最新研究显示,它会使患抑郁症的几率增加40%。

    利莫那班是针对肥胖症患者的一种抑制胃口的减肥药。丹麦研究人员对4105人进行的跟踪研究显示,尽管服用了这种药的人比服用替代剂的人多减了4.7公斤体重,但他们却更易出现心理问题。

    研究结果显示,服用利莫那班的病人因抑郁而停止药物治疗的几率是对照组的2.5倍,因焦虑而停止治疗的几率则是对照组的3倍。

    研究报告刊登在近日出版的《柳叶刀》杂志上,该杂志同时还登载了澳大利亚专家对此的评论。他们认为,这项研究“提出了有关肥胖患者服用利莫那班安全性的重要问题”。

    丹麦哥本哈根大学的研究人员还说,他们得出的还只是相对“保守”的结果,因为研究只针对了原本没有抑郁和焦虑病史的人,但实际上肥胖症患者相比普通人更容易出现这些病症。

    另有报道说,美国食品和药物管理局进行的一项类似研究也显示,在服用利莫那班的人群中,有超过四分之一的人出现了心理疾病的症状。

关键词:            
  评论 文章“减肥药会增加40%症几率 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 他汀类调脂药可能影响患者睡眠质量
 糖尿病合理用药事半功倍
 小病怎样选用OTC非处方药?
 20年吃4万去痛片 后果很严重(图)
 外用膏药不能随意贴
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题