首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 时评  
50%的员工不敢坐公司马桶
2007-11-30 09:55   来源:华夏经纬网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词: 上班族 工作 压力 影响 健康

    世界健康网[health.icxo.com]消息:根据台《康健杂志》与工研院服务科技应用中心进行的“健康企业大调查”在今日公布结果显示,有83%上班族担心工作压力让人生病,另外,调查中最令人讶异的数据为,有近50%的员工不敢坐公司马桶,凸显公司的卫生管理还有待加强。

  据报道,《康健杂志》指出,台湾民众的全年工时高居世界前茅,高工时是否已对健康造成影响,调查中显示,员工认为职场中最可能影响健康的因素就是工时长或工作量大,而高达83%的上班族担心压力让自己生病,也约有25%员工常为工作而焦虑,其中女性也多于男性。

  对于岛外有些企业用较强制的方式来管理员工健康,例如对抽烟、体重、血压、胆固醇与腰围超过标准员工罚钱或扣奖金,调查中询问企业主是否愿意用采用该方法,发现超过80%企业不赞成这种做法,但有趣的是,员工的想法却相反,有60%多的人赞成。而进一步询问企业主反对的原因为,企业认为影响员工健康最重要的因素是员工自主健康管理,如饮食、运动、吸烟等,而上述部份也是企业期待员工要对自己健康负较多责任所致。

  世界健康网[health.icxo.com]消息:调查发现,要促进员工健康公司高层是重要关键,因为超过90%企业及员工认为,若是由主管以身作则带头示范健康生活习惯,有助于促进员工健康。

关键词:            
  评论 文章“50%的员工不敢坐公司马桶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查发现近半同性恋者具有较高学历
 打工仔受伤被厂方耽误 从截指惨变截肢(图)
 29.4%的人7岁时已抽了第一支烟
 不同医院生孩子收费标准相差两三千元
 专家提醒抢生“奥运宝宝” 须谨慎
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题