首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 时评  
调查发现近半同性恋者具有较高学历
2007-11-30 09:54   来源:北京娱乐信报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网[health.icxo.com]消息:中国疾控中心防艾中心主任吴尊友近日透露了一个惊人的数据,从前天下午3时到昨天下午3时,全国就发现了190例艾滋病(如何治疗艾滋病)感染者和病人,其中50%都是通过性传播感染的。昨天同时公布的中国首份男同性恋者健康状况调查报告指出,男同性恋者是性传播艾滋病的主要人群。

  近半同性恋者具有较高学历

  这份“高邦中国男同性恋者健康状况及防艾意识调查”,是由中国疾病预防控制中心和桂林乳胶厂共同组织的。组织者对生活在北京的526名男同性恋者进行了职业、学历、经济状态、生存状况以及性取向,还有性伙伴的数量、安全性行为意识的调查,同时对526名调查者进行了取样的采集,在实验室进行了性病、艾滋病感染的检测与监测。

  调查结果发现,在526名接受调查的男性同性恋者中,近1/3的男男性接触者有双性性行为,面临感染、传播艾滋病高危险;约46%的男性同性恋者具有较高学历,有较稳定的工作或学习环境。

  仅两成男同性恋者使用安全套

  著名艾滋病防治专家、青岛大学医学院教授张北川强调,我国同性恋的人数在逐步扩大,目前约有3000万同性恋者,其中2000万是男同性恋者。而男同性恋者是艾滋病感染的高危人群,北京市30万男同性恋者中,艾滋病感染率超过3%。

  虽然是艾滋病感染的高危人群,但记者发现,在此次调查结果中,仅有20%左右的男性同性恋者能坚持每次发生性行为时,使用安全套等保护性措施。

  “就像抽烟人知道抽烟易得癌症,但许多医生依然抽烟一样,男同性恋者虽然知道是高危人群,但仍没有足够的健康意识,或只图一时的快乐,所以不愿意坚持用安全套。”中国疾控中心防艾中心主任吴尊友解释。

  新增感染者一半通过性传播

  我国的艾滋病流行趋势主要经历了四个阶段,上世纪80年代初是传入型,在外面感染以后到中国来被发现的,1989年开始发现了在境内局部范围暴发流行,90年代中期是采献血暴发流行,现在是吸毒和性。

  吴尊友表示,在去年卫生部对艾滋病流行趋势的调研中,发现去年一年新发的艾滋病感染者和病人中,性传播已经超过了吸毒人群。性传播主要有三种途径,一是夫妻一方是感染者,传给对方;二是多性伙伴;三是男男性接触者。

关键词:            
  评论 文章“调查发现近半同性恋者具有较高学历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打工仔受伤被厂方耽误 从截指惨变截肢(图)
 29.4%的人7岁时已抽了第一支烟
 不同医院生孩子收费标准相差两三千元
 专家提醒抢生“奥运宝宝” 须谨慎
 大陆男性人均性伴侣3.5个为最少(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题