首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
掌握胎教的最佳时机(图)
2007-11-29 09:49   来源:都市主妇
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:胎教

  世界健康网[health.icxo.com]消息:胎儿在母体内不是终日昏睡,而是有知觉的。胎儿可以因为母亲身体的变化,情绪的改变而发生相应的反应,也可以接受外界的刺激,如声、光、触摸等,储存记忆一直到出生。这些就为胎教提供了科学依据和实施条件。未来妈妈和家人的爱,良好而适当的刺激,启蒙性的教育,都能对胎儿的身心发育,带来积极的影响,使孩子未出生就对各种事物感兴趣,并培养他理解某些事物的能力。那么什么时候是胎教的最佳时机呢?

  通过医学实验,人们了解到,母亲妊娠1个月后,胎儿不仅所有的器官已初步形成,而且皮肤也具有接受信息的能力。胎儿除掌握了身体的主要功能如呼吸和吸收营养外,还会踢、转身、弯曲身体、眯眼睛、吞咽、握拳头、打呃、咂拇指等。胎儿的听觉器官到4个月时已开始工作,会对声音的刺激和震动作出反应,如母亲的血流声、心音、肠蠕动音等,甚至对母体外的音乐、噪声等各种音响能听到。从这个时期起就可以进行胎教。

  对胎儿进行胎教的方法很多,通常采用如下方法:

  (1)给胎儿听轻松、柔和、悦耳的音乐,注意音量不可过大,节奏不可过快。
 
  (2)与胎儿对话,教些简单的语言,可以描述一些声音、光和美的语言,或做简单的算术题。

  (3)轻轻拍打、抚摸胎儿,促进知觉的发育,使其对触摸产生反应。

  (4)轻轻呼唤他的名字。如果在怀孕6个月就起好名字,经常呼唤,孩子出生后对名字的反应会早一些出现。

关键词:            
  评论 文章“掌握胎教的最佳时机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五种工作女性孕前须调换岗位(图)
 生男生女自己说了算(图)
 孕妇多补钙可预防婴幼儿佝偻病
 母亲分娩 婴儿会痛苦吗?
 顺产私处手术开刀过程(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题