首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
辞职前后的七种心理及处方
2007-11-28 09:47   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:为了帮助你更好地控制自己的情绪,并不对其他同事的情绪造成负面影响,我们开列了几个“处方”,也许会“药到病除”!

   症状一:生气

   你的老板是个愚材,所以你最终向他说了句“白白”,然后就像电影里的情节一样,摔门而出。愤怒,让你失去了理智。

   处方:

   请切记,你这样的走,留给人家的印象永远是负面的。你的老板握有你职业升迁的钥匙。在发脾气之前,多想想。
 
    症状二:狂喜

    你的新工作将给你带来250万美元的期权。当你递交了辞呈后,就被怂恿着开一个盛大的庆祝舞会。你被狂喜浸泡着,轻飘飘地浮在半空中。

    处方:

    将你的过度兴奋加封盖子,以免满溢出来,而“乐极生悲”。记住,世界上没有完美无缺的事情,也没有白掉的“馅饼”:甚至一个“梦幻”工作也会带着问题来。

    症状三:忧愁

    你知道你应该感到高兴,因为你辞职是为了一个更好的机会。但是你发现,自己还在十分怀念前任公司的工作氛围。

    处方:

    你只需记得自己辞职的理由。在离开之前,你已经考虑成熟了,你会熬过这一关的。

    症状四:内疚

    当你移交了你自认为做得不够杰出的工作时,你恨不得能让时光倒流。你想承担更多的工作,但已经是曲终人散的时候了,你被内疚感折磨着。

    处方:

    在你离开的最后期限,你不能完成所有的工作,你肯定会有犯罪感。完成力所能及的工作,把剩余的移交,然后走人。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“辞职前后的七种心理及处方 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何甩掉“婚后沉默症”
 艳遇是女人所必需的心灵SPA(组图)
 从肢体语言看清情侣亲密程度
 全世界最理想妻子的十大特征
 哪个星座的老公最听话(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题