首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
最难留住的7种营养(图)
2007-11-27 10:38   来源:生命时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:营养

  世界健康网[health.icxo.com]消息:现代人越来越讲究吃得健康,很多人都开始拒绝高糖、高盐或者高脂肪含量的东西,但是美国营养协会认为,过度讲究饮食健康反而可能造成营养摄入不均衡。

  根据最新发布的《美国膳食指南》,大多数人对七种至关重要的营养素摄取不足,它们是钙、钾、纤维、镁、维生素A、C和E。或者说,即使你吃了,这些营养也难以在体内留住。美国营养协会建议,不如尝试改变一下自己的饮食习惯,能达到事半功倍的效果。

  钙:提起钙,我们马上就想到钙有益于骨骼和牙齿生长。其实,钙的功能远不止这些,它还能帮助维持心脏律动、维护肌肉功能。那到底需要多少钙才足够呢?美国“网络医学博士”网站认为,不同年龄阶层的人对钙的需求量有所不同。50岁及以下的成年人每日所需的钙量大约为800毫克,而50岁以上的人则需要1000毫克。但是,对于那些易患骨质疏松症的高危人群来说,钙的每日摄入量应该提高至1200毫克。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最难留住的7种营养(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “麻辣烫”的五大健康吃法(图)
 维生素ABCD 哪种延长寿命最好
 防癌建议:多吃蔬菜 吃肉
 菠菜吃的不合理易导致缺钙
 生吃蔬菜喝鲜榨果汁小心胆结石
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题