首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
宝宝冬季手足养护8方法
2007-11-19 09:03   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网[health.icxo.com]消息:在提倡宝宝进行日光浴,空气浴的今天,即使在冬季您也不可把宝宝深锁在室内,也许您经历过或目睹过手脚冻伤后又红又肿、又痒又痛的痛楚,那么熊掌和鱼肉二者怎样兼得呢?看过我们给您介绍的冬季护理宝宝手足实用手册后,您便不必担心您的宝宝冬季里只能缩手缩脚呆在家里,您的宝宝大可在冬季里动动手脚而无需担心会冻了手脚。

  人是恒温动物,人体的亿万细胞只有在恒温下,即37℃左右才可以生存。在外界温度不断变化中,人体是通过大脑调温中枢来调节身体产热及散热,以达到体温恒定。冬天,当气温下降到10℃以下时,人体皮肤暴露部分血管就会收缩,如果长时间动脉收缩,循环减慢,静脉贮血多,该处原本应由新鲜血液供给的养料缺乏,就会造成该处皮肤和皮下组织受损,生冻疮或局部坏死。当环境潮湿、身上衣服潮湿或身体出汗时,湿气本身就要吸收一部分热量,所以往往又冷又湿更容易造成冻伤。人体手足距离心脏较远,位于血液循环末端,供血量少,又较暴露,再加上宝宝皮肤较薄,因此,宝宝冬季手足防冻很重要。

  长期的防冻训练准备

  世界健康网[health.icxo.com]消息:体质好的宝宝总是耐冻些,而锻炼强壮体格非一日之功,人体的调节机制包括御寒能力需要经过训练才能够达到成熟。有效而科学的训练要从夏天开始,经由夏到秋,秋到冬的三季训练,当冬季来临时,您的宝宝照样就可以外出感受冬日暖阳和新鲜空气了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“宝宝冬季手足养护8方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 母乳喂养好 但要堤防有毒“奶”(图)
 抱婴姿势不对易致身材变形(图)
 宝宝疾病与出生月份有关
 秋冬干燥 如何给宝宝养肺
 母乳喂养的十个误区导致宝宝不健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题