首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病答疑  
糖尿病病人的主要死亡原因是什么?
2007-11-15 10:38   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:自1921年胰岛素应用于临床至今已近80年,糖尿病性昏迷及感染所致的死亡急剧减少,大幅度延长了糖尿病患者的寿命。
   
  在胰岛素及抗生素应用以前,糖尿病性酮症酸中毒及感染是糖尿病的主要死亡原因。自1921年胰岛素应用于临床至今已近80年,糖尿病性昏迷及感染所致的死亡急剧减少,大幅度延长了糖尿病患者的寿命。与此同时,在糖尿病动脉硬化及微血管病变基础上产生的慢性并发症已成为左右糖尿病患者预后的主要因素,因糖尿病慢性并发症致残致死的患者逐渐增加。其中糖尿病性心脏病(主要是缺血性心脏病),脑血管病、肾病是糖尿病的主要死亡原因。

  世界健康网[health.icxo.com]消息:在美国据Joslin  clinic的统计(1966—1968),糖尿病因心脏病死亡者占54.6%,脑血管病死亡者占10%,肾脏病死亡者占8%,包括其它血管损害死亡共占74.2%。在日本1971—1980年9737例糖尿病死亡调查,脑血管障碍死亡者占16.4%,糖尿病肾病死亡者占12.8%,缺血性心脏病死亡者占12.3%,其它血管损害死亡共占41.5%。

  我国虽没有糖尿病死因的全国统计,但据北京协和医院1953—1977年174例死亡糖尿病患者统计,死于心血管病40例,占23%,死于肾功能衰竭17例,占9.8%,死于脑血管病41例,占23.6%。

关键词:            
  评论 文章“糖尿病病人的主要死亡原因是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 糖尿病患者能否健康长寿?
 高血糖对糖尿病患者影响
 你真的了解糖尿病吗?
 儿童患上糖尿病怎么办?
 什么是胰岛素泵?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题