首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病答疑  
糖尿病患者能否健康长寿?
2007-11-15 10:37   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:健康长寿是所有人的愿望,糖尿病患者也不例外,糖尿病患者能否健康长寿呢?大体分为三种情况,第一种是不治疗,不控制饮食,并发症出现,如尿毒症等等。寿命在5-10年。第二种简单西药控制血糖,随着时间推移血糖难以控制,寿命在10-20年左右。第三种科学合理的综合治疗,血糖控制正常,不出现并发症。
科学合理的综合治疗,具体来说就是要做到以下几点,正确认识,糖尿病是一种慢性疾病,目前来说无法根治,所以有思想准备。

  思想乐观:糖尿病并不可怕,保持乐观的人生态度,少生气,使身体的各种激素保持平衡。

  合理饮食:进食是为我们身体提供燃料和愉快的享受。糖尿病病人的饮食不同于正常人,要求进食能满足人体正常生理需要,主副食按适当比例,多吃蔬菜,少吃不吃糖。

  适当运动:运动使血糖降低,增强胰岛素的作用,降低过高的血脂,减肥,降低高血压,锻炼心脏功能,防止骨质疏松,培养生活情趣。

  科学治疗:糖尿病患者都知道这样一句话,糖尿病不可怕,可怕的是并发症,有的患者在药物和注射胰岛素的作用下,血糖正常,但并发症照出不误,这是因为内分泌及代谢紊乱也是发生并发症一个重要原因,消渴特降糖含有人体所必需的微量元素,有效补充糖耐量因子含量,消除胰岛素抵抗,保护和修复胰岛细胞,科学合理降糖和预防及逆转并发症的出现。

  做到了以上几点,糖尿病患者长寿不是梦,百岁也不是梦。

关键词:            
  评论 文章“糖尿病患者能否健康长寿?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高血糖对糖尿病患者影响
 你真的了解糖尿病吗?
 儿童患上糖尿病怎么办?
 什么是胰岛素泵?
 哪些水果可以辅助降糖?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题