首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病预防  
喝咖啡不易患糖尿病
2007-11-15 10:31   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网[health.icxo.com]消息:一项最新研究发现,早晨喝一杯咖啡比喝一杯含糖果汁可能更好,至少对备受关注的二型糖尿病有所帮助。

  咖啡为何会降低糖尿病风险的确切原因还不太清楚,但一种可能是,咖啡中的镁或绿原酸等特定成分提高了人体对血糖的调节能力。另外,咖啡因对新陈代谢产生的刺激可能有助于控制体重。当人体失去对胰岛素的敏感性,二型糖尿病风险就会随之升高。这种紊乱与肥胖有着密切关系。与喝咖啡的人相比,喝含糖软饮料和果汁的人具有更高的肥胖风险和糖尿病风险。
  
  霍普金斯医学院的这些发现是以美国的12204名中年人的调查资料为依据的。这些人在1987年-1999年间被追踪调查,开始时他们都没有糖尿病史。调查人员通过对参与者饮食情况的详细询问,在考虑了其他影响因素后,发现咖啡饮用者发展成二型糖尿病的风险仍然更低,那些每天喝4杯或更多咖啡的人只有低于1/3的人被诊断出患上了糖尿病。但研究人员表示确定是否咖啡本身对糖尿病风险真正具有影响力,还需更多的研究。

关键词:            
  评论 文章“喝咖啡不易患糖尿病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 糖尿病患者视力减退可防治
 降低血压血脂对糖尿病患者有益
 调整饮食结构预防糖尿病
 糖尿病学专家提醒:特别注意
 糖尿病的预防和治疗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题