首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病治疗  
菜根妙用巧治疑难症
2007-11-15 10:30   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:无论你是家庭主妇还是未婚白领,在以前都可能对菜根不屑一顾,但是其实这些菜根都是有很高的药用价值的食物哦。
 
  白菜根 白菜根2个,冰糖30克,加水煎服,可治百日咳;干白菜根1个,红糖50克,水煎服,可治风寒感冒;白菜根疙瘩2个,一个水煎内服,一个捣烂外敷,可治腮腺炎;大白菜根3个,冰糖30克,水煎服,一日3次分服,可治疗百日咳。

  菠菜根 鲜菠菜根100克,加鸡内金10克或银耳100克,水煎服;或鲜菠菜根250克,加鸡内金10克,粳米50克煮粥食,可治疗糖尿病。

  韭菜根 50克,大枣100克,水煎后食枣饮汤,可治疗支气管炎;韭菜根适量煎水,趁热坐熏,可治疗痔疮、脱肛及子宫脱垂。

  芹菜根 芹菜根90克,加酸枣9克水煎,睡前饮服,可治失眠;芹菜根适量洗净切碎,炒鸡蛋吃,可治头痛;芹菜根90克加桔皮9克,饴糖30克水,煎服,可治疗咳嗽、气管炎。

  香菜根 香菜根捣烂取汁外涂或滴眼,可治疗虫蛇咬伤、小儿目赤。

  黄瓜根 鲜黄瓜根捣烂取汁,晨起温服,可治疗黄胆肝炎。

关键词:            
  评论 文章“菜根妙用巧治疑难症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胰岛素增敏剂用途多多
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题