首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病预防  
调整饮食结构预防糖尿病
2007-11-15 10:26   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:纽约,2月4日(路透社医学新闻)据美国学者报道,偏重精瘦肉、高脂食品和甜食的饮食习惯会大大增加男性发生2型糖尿病的危险。而以各种谷物、水果、蔬菜、鱼类和家禽为主的饮食结构可预防2型糖尿病的发生。

    哈佛大学和荷兰公共卫生与环境国立研究院的研究人员发现,独立于肥胖和其它因素,典型的西方饮食习惯可使男性发生2型糖尿病的危险增加59%。

    哈佛大学Frank B Hu博士及其同事对42500名男性的饮食习惯及新发2型糖尿病进行随访研究后指出,西方饮食习惯、缺乏运动和肥胖等因素可导致患病风险显著增加。

    研究人员指出,存在典型西方饮食习惯的男性容易罹患2型糖尿病,这类食品主要包括牛肉、精肉、细粮、炸马铃薯片、含糖饮料和甜食等高热高脂食品。而与此相反,以各种谷物、农产品、豆类、鱼类和家禽为主的饮食则具有预防作用。

    研究人员认为,除了平衡热量摄入与控制体重增加,避免典型西方饮食习惯可以显著降低男性罹患2型糖尿病的风险。

关键词:            
  评论 文章“调整饮食结构预防糖尿病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 糖尿病学专家提醒:特别注意
 糖尿病的预防和治疗
 儿童如何预防糖尿病?
 糖尿病预防的三道防线
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题