首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病专题> 糖尿病知识  
心情长期不好会诱发糖尿病
2007-11-15 10:16   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    现代社会生活压力越来越大,心理抑郁或焦虑是糖尿病的发病原因吗?  

    世界健康网[health.icxo.com]消息:本月14日是第17个“世界糖尿病日”,也是联合国首次将该纪念日更名为“联合国糖尿病日”。昨日记者获悉,根据深圳此前调查显示,全市糖尿病患病率为4.23%,专家表示城市儿童和青少年糖尿病患者数量逐年增加。

  据统计,2002年我国18岁及以上居民糖尿病患病率为2.6%,估计全国糖尿病现患病人数2000多万。而深圳此前调查显示,全市糖尿病患病率为4.23%,其中超重和肥胖人群中,血糖异常率为63.92%.

  上周日,在北大深圳
 
  医院举行了一场“儿童及青少年糖尿病”座谈会,该院内分泌主任张帆介绍,近两年来我国城市人口高血糖人群是糖尿病人群的2倍,其中30%的高血糖问题会转为糖尿病。心理问题已成为糖尿病的重要诱因。超负荷的工作带来的心理压力,引起心理抑郁或焦虑问题,都影响到内分泌的正常运行,进而引起糖尿病的发生。

  张帆介绍,城市青少年糖尿病人数逐年激增,发病呈现明显的低龄化趋势,深圳就出现一糖尿病患者年仅12岁。她提醒市民,糖尿病是可预防控制的,建议人们形成合理健康的饮食习惯,注意排解压力,防止糖尿病的发生。

关键词:            
  评论 文章“心情长期不好会诱发糖尿病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为何肥胖者易患糖尿病
 “蜘蛛女”术前术后首次露面
 怎样区别1型和2型糖尿病
 “三多一少”不是判断糖尿病的金标准
 经常腹泻勿忘糖尿病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题