首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
母乳喂养 好处不仅是对宝宝(图)
2007-11-14 09:13   来源:中国宁波网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网[health.icxo.com]消息:即使是喂母乳的妈妈,很多人也只是例数母乳喂养对宝宝的好处,却忽略了对妈妈自身的益处。仔细地看看下面的文章,你会知道,喂母乳不仅是宝宝的需要,也对妈妈大有好处。

  我们对于母乳喂养给小宝宝带来的好处耳熟能详,但是有多少人能够数出母乳喂养带给妈妈的巨大好处呢?有些新手妈妈在度过母乳喂养最初的难关时,往往会感到精疲力竭,好像乳汁和耐心都快被怀里的小人儿榨干了。个别妈妈甚至会对母乳喂养产生厌烦情绪,感到喂母乳似乎就是要永无止境地付出;自己作为母亲,不仅一点点好处没有得到,反而还要承受诸多艰难,又听说今后还会造成乳房下垂等体型方面的改变,不禁要打退堂鼓。

  其实,哺喂母乳是母子双方之间的共同付出、相互馈赠。西尔斯医生说,妈妈赠送给宝宝乳汁、营养和爱;而宝宝的吸吮反过来刺激妈妈乳头的神经,将信息传送到脑下垂体,促进泌乳素的分泌。泌乳素是激发母性本能的激素之一,这种神奇的物质在妈妈身体里的高速公路上畅游,告诉她该在哪一处转弯,激发她作为母亲的感受。

  让我们来更加仔细地看一看母乳喂养带给母亲的好处吧:

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“母乳喂养 好处不仅是对宝宝(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 剖腹产产后恢复潜规则
 秋季坐月子如何补身
 产后“美腿”秘方(图)
 哺乳期避孕注意些什么
 生育高峰引发产后抑郁潮
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题