首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
中国将取消对艾滋病病毒感染者入境限制
2007-11-13 09:54   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:艾滋病 病毒 感染者 入境 限制

    世界健康网[health.icxo.com]消息:国家卫生部新闻发言人毛群安今天说,目前中国正在着手修改现行有关限制艾滋病病毒感染者入境的法规,取消对艾滋病病毒感染者的入境限制。

    他此间举行的新闻发布会上回答外国记者提问时表示:对艾滋病的认识有一个过程,在最初对艾滋病感染途径尚不清楚的时候,中国规定限制艾滋病病毒感染者入境。根据现在对艾滋病传播渠道以及感染者对环境危害性的评估,我们将修改现行法规,目前这项工作已在进行之中。

    中国卫生部副部长黄洁夫在上周四召开的全球艾滋病、结核病和疟疾基金新闻发布会上也透露,中国将修改《出入境管理条例》,取消对艾滋病病毒感染者的入境限制。黄洁夫表示,“修改法律法规是一个很复杂的过程,需要一些时间,但是中国一定会遵守承诺。

    有专家称,由于限制艾滋病病毒感染者入境,导致一些艾滋病患者无法到中国参加艾滋病会议,加深了人们对艾滋病的偏见。专家希望修改后的条例符合全球管理,承认对艾滋病患者的入境限制没有任何公共卫生意义。

关键词:            
  评论 文章“中国将取消对艾滋病病毒感染者入境限制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全国已有63名脑死亡者捐出器官
 卫生部:中国狂犬病疫情持续上升
 青海集中整治药品 保健食品 医疗广告
 申城严打假冒伪劣保健食品和化妆品
 我国特殊药品监控信息网络初步建成
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题