首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
卫生部:中国狂犬病疫情持续上升
2007-11-12 14:33   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:狂犬病

    世界健康网[health.icxo.com]消息:今天上午,中国卫生部召开例行新闻发布会,新闻发言人毛群安通报了目前中国狂犬病疫情情况。据介绍,今年1—10月份全国共报告狂犬病病例2717例,病例报告数较2006年同期(2653例)上升了2.41%。

    毛群安表示,受多种因素的影响,近年来中国狂犬病疫情逐年持续上升
,疫情形势十分严峻。

    据报告显示,疫情最严重的5个省份分别是广西、贵州、四川、湖南和广东。报告病例数前10位的地级市是贵州毕节地区、广西贵港市、四川南充市、广东茂名市、广西玉林市、贵州铜仁地区、广西百色市、广西桂林市、贵州黔西南自治州、四川成都市。报告病例数最多的10个县(区)是贵州毕节市、广西桂平市、四川仪陇县、贵州松桃苗族自治县、广西全州县、广西博白县、广西灵山县、广西隆林各族自治县、重庆市万州区和四川岳池县。

关键词:            
  评论 文章“卫生部:中国狂犬病疫情持续上升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 青海集中整治药品 保健食品 医疗广告
 申城严打假冒伪劣保健食品和化妆品
 我国特殊药品监控信息网络初步建成
 北京医生晋升高级职称 须在基层服务一年
 09年起卷烟包装要印健康警语或骷髅警示图标
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题