首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 妇科  
什么因素可以引起乳腺癌?
2007-11-09 11:34   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网[health.icxo.com]消息:大多数女性认为有高危因素不一定得乳腺癌,然而许多人连高危因素是什么都还不知道。在所有重要的危险因素中最重要的是渐渐增长的年龄和乳腺癌家族史。

  即使明确的乳腺癌危险因素不清楚,但是我们知道它的主要危险因素。大多数女性认为有高危因素不一定得乳腺癌,然而许多人连高危因素是什么都还不知道。在所有重要的危险因素中最重要的是渐渐增长的年龄和乳腺癌家族史。对于一个患有良性乳腺肿块的女性,其危险性增加很小,而对于一个以前患有乳腺肿瘤或者卵巢肿瘤的女性则其危险性增加很多。

  如果一位女性的母亲,姐妹或者女儿已经患有乳腺癌,那么她患此病的几率是平常人的2-3倍,尤其是她的一级亲属会受到影响。专家目前已经证实家族性乳腺癌有两个易感基因――BRCA1和BRCA2。大约200个女性中有一个人会带有此基因。带有此基因的女性仅仅是易患乳腺癌而不是一定会患乳腺癌。

  一般来说,年龄超过50岁的女性比年龄小点儿的更有可能患乳腺癌,亚-非女性比高加索女性在绝经前更有可能患此病。

  乳腺癌和激素之间的联系渐渐变得明朗。专家们认为:女性分泌的雌激素越多,她就越容易患有乳腺癌。雌激素能够使细胞分裂,细胞分裂越多,就越有可能在某种程度上分裂为异常细胞,很有可能变成癌性的。

  在一个女性的一生当中,她会周期性的分泌雌激素和孕激素,这种分泌现象受月经开始和结束的年龄、月经周期的平均时间及她生第一个孩子的时间的影响。如果一个女性在12岁之前就有月经,30岁之后才生孩子,55岁之后才停经或月经周期比平均的26-29天长或者比平均时间短。最近的信息显示避孕药中的激素可能不增加患乳腺癌的危险性。一些研究显示绝经后的激素替代治疗可以增加患病风险,尤其治疗时间超过5年的。然而相关委员会还没有考虑这一点。大剂量的放射性治疗也是一个危险因素,但是小剂量的乳房X线照射大多数不会有危险。

  饮食和乳腺癌之间的联系有待讨论。肥胖症是值得瞩目的危险因素,规律性的饮酒(每天多于一杯),可促使此病发生。许多研究已经显示高脂肪饮食的女性更有可能患上此病。专家们怀疑如果一个女性每天消耗一定量的卡路里,少于摄食量的20%-30%,那么这种饮食可以保护她,使其远离乳腺癌这种疾病。

关键词:            
  评论 文章“什么因素可以引起乳腺癌?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五情况让未婚女得附件炎
 乳腺癌眷恋单身女人!
 十二个妙计帮你预防妇科病
 手淫会导致外阴阴道炎吗?
 从乳房外形透露的健康问题
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题